Loading...
Москва, м.Киевская,
ул. Большая
Дорогомиловская, 11

Записаться на консультацию

×

Аппаратная терапия розацеа методом BBL

Воспаленная сыпь на фоне покрасневших щек с ярко выраженными капиллярами говорит о розацеа - хроническом заболевании кожи с малопонятной этиологией. И хотя болезнь не относится к инфекционным и не наносит вреда здоровью, жить с таким дефектом на лице очень сложно. Симптомы прогрессируют быстро и в итоге приводят к необратимой гипертрофии кожи.
Дадим совет и ответим на любой вопрос

Неутешительная новость в том, что розацеа отчасти связана с генетикой, поэтому излечить ее до конца невозможно. Между тем печалиться не стоит, поскольку аппаратная косметология предлагает компромиссное решение - BBL процедура. Розацеа уходит в глубокую ремиссию после воздействия лучами широкоспектрального света, позволяя женщинам забыть о патологии на долгие годы.

Процедура называется фототерапия BBL и назначается независимо от возраста или времени года. Проводится на аппаратной установке Joule Sciton с двумя системами безопасности и модулем интеллектуального контроля температуры. Фототерапия на этом аппарате абсолютно безопасна и безвредна, а улучшение наблюдается даже после первого сеанса.

В зависимости от тяжести патологии, понадобится принять 2-5 сеансов, чтобы избавиться от ненавистной сыпи и гиперемии. После курса BBL процедур, розацеа останется в ремиссии минимум два года, а если она вызвана внешними факторами (не генетикой), то возможно рецидив не произойдет никогда.

Общие сведения о розацеа

Розацеа нельзя назвать распространенной болезнью, но, к сожалению, случаи учащаются с каждым годом. Ее справедливо называют розовыми угрями за поразительную схожесть с подростковым акне, однако проявляется она в более зрелом возрасте. Лицо становится преимущественной мишенью патологии, поэтому закрыть на нее глаза и жить обычной жизнью не удается.

Сначала лицо краснеет, потом геперемия закрепляется локально в виде пятен с сосудистой паутиной и сопровождается зудом. Начинаются воспалительные процессы с последующим появлением гнойных прыщей, а кожа покрывается мелкими бугорками. В юном возрасте легко спутать розацеа с угревой сыпью, но иногда две эти патологии протекают одновременно, о чем подросток даже не подозревает. Подсказка: в обоих случаях проблему решает BBL процедура: розацеа и акне являются прямыми показаниями к фототерапии.

Попытки избавиться от этого недоразумения в домашних условиях не приводят ни к чему: не помогают ни пилинги, ни скрабы, ни лечебные маски. Это поражение капилляров кожи на уровне вегетативной системы с не до конца изученным механизмом развития. Чтобы привести лицо в порядок, нужно, прежде всего, регенерировать стенки сосудов на клеточном уровне и восстановить микроциркуляцию. Именно в этом состоит задача BBL процедуры, а розацеа уступает место здоровой гладкой коже с идеально ровной текстурой.


Немного о причинах розацеа

В основном от розацеа страдают голубоглазые женщины с очень светлой кожей кельтского типа. Возрастной диапазон колеблется между 35 и 45 годами, но бывают исключения как с возрастом, так и типом кожи. Этиология этого заболевания находится в процессе изучения, поэтому единое мнение о причинах возникновения пока не сложилось.

Но есть вполне обоснованные научные предположения, иначе не было бы оснований назначать BBL процедуру. Розацеа является результатом комплексного воздействия экзогенных и эндогенных факторов, причем наследственность имеет к этому непосредственное отношение. По мнению исследователей, структурные особенности капилляров выступают в роли основного этиологического фактора. Все остальные причины лишь провоцируют патологию.

Внешние причины могут быть алиментарными (алкоголь, острая пища, горячие напитки, крепкий кофе), либо сопряженными с воздействием физических агентов (повреждения, ультрафиолет, ветер, колебание температуры).

Патология протекает периодами обострения и ослабления, но иногда обретает устойчивый характер, в котором она длится годами. Это небезобидно, и дело даже не в разрушении эстетики лица, а в рисках серьезных осложнений, таких как аномальный гиперкератоз или проблемы со зрением. Независимо от факторов развития болезни, ответом на нее всегда будет BBL процедура. Розацеа поддается лечению широкоспектральным светом, что было доказано наукой и практикой.

Внутренних факторов намного больше:

  1. психоэмоциональное напряжение, стрессы;
  2. микроциркуляторные аномалии;
  3. прогрессирующая нейродегенерация;
  4. болезни пищеварительной системы;
  1. нарушение эндокринной системы;
  2. иммунологические заболевания;
  3. демодекозное поражение кожи;
  4. вирусные и бактериальные болезни.

Получите консультацию косметолога прямо сейчас!

Ищете профессиональную консультацию от опытного косметолога? Позвоните нам по номеру: +7 (499) 490 50 89 или оставьте заявку, и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

В чем заключается смысл фототерапии BBL?

Технология Broad Band Light, сокращенно BBL, появилась относительно недавно, а за последние годы стала пользоваться неслыханным спросом. Как оказалось, широкоспектральное излучение способно не только регенерировать ткани, но и лечить многие кожные и сосудистые патологии.

Лечение широкоспектральным светом получило название "фототерапия BBL", а в косметологии часто используют термин "BBL процедура".

Розацеа - далеко не единственное показание к BBL, спектр терапевтических возможностей весьма велик:

  1. лентигинозная меланоцитарная дисплазия;
  2. ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  3. эритематозная пойкилодермия Сивата;
  4. телеангиэктазии, розацеа, гемангиомы, купероз, эритоз;
  1. сосудистая мальформация (ангиодисплазия);
  2. капиллярные сетки (телеангиэктазии);
  3. комедоны, милиумы, папулы, пустулы;
  4. расширенные поры, черные точки.

Как было сказано ранее, процедуру проводят на аппарате Joule Sciton, который генерирует световое излучение широкого спектра. Для решения разных проблем на аппарате предусмотрены цветовые фильтры и специализированные протоколы: Forever Young, Forever Clear и Skin Tyte. В случае с терапией розацеа применяется многоцелевой протокол Forever Young или Forever Clear, предназначенный для устранения акне и снятия воспалений.


Что происходит с кожей во время BBL процедуры? Розацеа прекращает свое проявление в результате воздействия лучей широкоспектрального света, которые запаивают поврежденные сосуды за счет выделяемого тепла. После восстановления сосудов налаживается нормальная микроциркуляция и покраснение спадает. После курса процедур исчезает сыпь, выравнивая при этом текстуру.

Полноспектральное излучение безвредно для организма и не вызывает побочных неблагоприятных реакций. Фототерапия BBL на аппарате Joule Sciton очень комфортная и безболезненная, поскольку кожа не повреждается вообще. Анестезия совершенно не нужна, ведь пациентки испытывают только благодатное тепло и щекотливое покалывание.

Кому фототерапия BBL не подойдет

Речь идет о противопоказаниях, которые, несмотря на безвредность фототерапии BBL, все-таки существуют. При наличии препятствующих факторов широкоспектральный свет не сможет оказывать терапевтическое действие, что сведет к нулю результативность BBL процедуры. Розацеа в этом случае разразиться буквально через месяц, более того, могут возникнуть побочные эффекты и постпроцедурные осложнения.

Существует список абсолютных противопоказаний к лечению розацеа с помощью BBL фототерапии. В нем числятся следующие заболевания:

  • гиперчувствительность к световому излучению;
  • фототоксический, атопический и аллергический дерматиты;
  • все заболевания, связанные с онкологией;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • системное заболевание Либмана.

Помимо абсолютных, есть и временные противопоказания, такие как беременность, лактация и свежий загар. Что касается периода вынашивания ребенка и кормления грудью, эти состояния считаются опасными для проведения любых косметологических процедур. Виною становится гормональный фон, который крайне нестабилен и деструктивен в отношении действий широкоспектрального света при лечении розацеа. BBL процедура во время беременности и лактации будет не только неэффективной, но и небезопасной, так как увеличивает риск серьезных осложнений.

Свежий загар - еще один фактор, негативно влияющий на результат BBL процедуры. Розацеа не излечится при большой концентрации меланина в коже, потому что вся энергия поглотиться пигментом еще на уровне эпидермиса. После пляжного отдыха процедуру придется отложить на 2-3 недели, пока загар не сойдет полностью.

Тем, кто решил пройти курс фототерапии, врачи-косметологи рекомендуют защищать кожу от солнца средствами SPF с индексом от 30 до 50. Пляжные развлечения и солярий лучше отложить на потом, когда розацеа уйдет в глубокую ремиссию после воздействия широкоспектральным светом.

Если есть противопоказания к процедуре, то не стоит отчаиваться, потому что врач-косметолог обязательно подберет другую методику по борьбе с патологией. К счастью, современная косметология имеет огромный запас аппаратных методов.

Фотоомоложение BBL

Инновационный метод омоложения кожи с использованием широкополосного света. Этот безопасный и эффективный способ улучшает структуру кожи, устраняет пигментацию, мелкие морщины и другие несовершенства. Процедура подходит для всех типов кожи и не требует длительного восстановления.

Подробнее...