Loading...
Москва, м.Киевская,
ул. Большая
Дорогомиловская, 11

Записаться на консультацию

×

Противопоказания к микроигольчатому RF-лифтингу Morpheus 8

Благодаря достижениям аппаратной косметологии возраст перестал быть тревожным фактором, ведь появилась возможность продлевать молодость на годы вперед. Не нужно делать операции, вставлять армирующие нити или колоть небезвредные препараты - проблема решается за полчаса в условиях полного комфорта. Наиболее действенной и безопасной процедурой считается игольчатый РФ, противопоказания к которому минимальны, не бывает осложнений и нет периода реабилитации.
Дадим совет и ответим на любой вопрос

Но не все так однозначно в вопросе безопасности, потому что многие радиоволновые технологии откровенно устарели. Их до сих пор используют в салонах с сомнительной репутацией, повышая риск побочных реакций и компрометируя игольчатый RF. Противопоказания в таких салонах тоже не выявляются, что становится причиной проблем со здоровьем и отсутствия результата.

Где делать игольчатый RF-лифтинг?

Чтобы процедура была безвредной, а эффект омоложения длился годами, нужно обращаться в лицензированные косметологические клиники. Там врачи несут ответственность за здоровье пациентов и они крайне заинтересованы в достижении результата. Перед назначением процедуры проводится консультация, на которой врач-косметолог сначала осматривает кожу, а потом изучает анамнез.

Он откажет в RF-лифтинге, если есть гипотетическая угроза здоровью женщины или нет стопроцентной уверенности в реализации ожидаемого эффекта. При таком сценарии квалифицированный врач-косметолог всегда подберет альтернативную методику, не противоречащую здравому смыслу. От применяемого оборудования также зависит исход процедуры: оно должно отвечать требованиям безопасности и соответствовать времени.

Каким RF оборудованием пользоваться?

Право называться флагманом среди anti-age методик получил микроигольчатый RF-лифтинг Morpheus 8, который проводится на аппаратной установке нового поколения InMode. В омоложении кожи участвует только энергия радиоволн, активирующая процессы естественной регенерации на участках воздействия. После сеанса не остается ни отечности, ни покраснения, и можно заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

InMode Morpheus 8 полностью обновляет кожу и стимулирует выработку коллагена с эластином для поддержания упругости и пластичности. Нередко одной получасовой процедуры достаточно, а повторные сеансы назначаются при сильно ущербном состоянии кожи. Гладкая кожа с ровной текстурой сохранится до двух лет, но это средний показатель, и в зависимости от индивидуальных особенностей организма, а также образа жизни, эффект может длиться 3-4 года.

InMode Morpheus 8 показывает лучшие результаты, но каким бы эффективным не был игольчатый РФ лифтинг, противопоказания после процедуры (временные ограничения), определят качество проделанной работы. Это значит, что после сеанса нужно следовать постпроцедурным рекомендациям первые дни, иначе регенеративные процессы кожи остановятся, не завершив начатое.

Далее узнаем принцип работы InMode Morpheus 8, что из себя представляет микроигольчатый РФ лифтинг, противопоказания к процедуре и после нее. Информация поможет выяснить, подходит ли эта методика с учетом предусмотренных ограничений. Их немного, но они влияют на качество омоложения.

Специфика RF-лифтинга InMode Morpheus 8

Многоцелевая платформа InMode генерирует радиочастоты 2 МГц, что является оптимальным параметром для активирования регенерации кожи, которая в зрелом возрасте существенно замедляется. Под регенерацией нужно понимать восстановление структур внеклеточного матрикса кожи путем ассимиляции клеток и дальнейшей компенсации недостающих гликопротеинов - коллагена с эластином.

Последние отвечают за подтянутость кожи, ее пластичность и способность противодействовать силе гравитации. Коллаген с эластином формируют плотные волокна, выполняющие функцию биологического армирующего каркаса. При дефиците этих веществ, что типично для зрелой кожи, волокна ослабевают, и она начинает обвисать, морщиниться, дрябнуть.

Задача радиоволновой энергии InMode - запустить регенеративный механизм во всех слоях кожи для устранения существующих возрастных изменений и предотвращения будущих. Работа проводится на клеточном уровне, что указывает на глубокие цитологические исследования, ставшие базисом методики игольчатый RF лифтинг. Противопоказания, в свою очередь, были установлены исходя из клинических наблюдений и медицинской экспертизы.

Энергия радиоволн доставляется в субдермальные ткани через микроскопические иглообразные электроды, где она трансформируется в тепло. Тепловой эффект дает мощный толчок к клеточному анаболизму (ассимиляции), свойственному растущему организму. В результате пролиферации клеток ткани на участках воздействия обновляются, а старый роговой слой отшелушивается. В этот момент фразеологизм "кожа как у младенца" обретает буквальный смысл.

Под воздействием контролируемого тепла активизируются "спящие" фибробласты, вырабатывающие белки коллаген с эластином. После сорока лет фибробласты действительно дезактивированы, поэтому наблюдается острый дефицит коллагена с вытекающими последствиями в виде дряблости и обвисания кожи. Старые коллагеновые волокна подвергаются термическому разложению и утилизации, а новые формируются за счет интенсивной работы фибробластов.


Таким образом, происходит обновление кожи с одновременной подтяжкой без введения препаратов и тем более хирургического вмешательства. Омолаживающее действие радиоволновой энергии наиболее мощное, а сами радиоволны безвредны для организма. Несмотря на использования игл на насадке модуля Morpheus 8, на коже не остается следов проколов. Это объясняется микроскопическим размером игл, которые никак не ощутимы, и вызванной регенерацией: эпителизация происходит мгновенно.

Так работает InMode Morpheus 8 в рамках процедуры игольчатый RF. Противопоказания очень немногочисленны, но их нужно знать и иметь в виду, записываясь на консультацию.

Получите консультацию косметолога прямо сейчас!

Ищете профессиональную консультацию от опытного косметолога? Позвоните нам по номеру: +7 (499) 490 50 89 или оставьте заявку, и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Противопоказания и риски: кому не подойдет игольчатый RF-лифтинг

Все хотят избавиться от признаков старения, поэтому неслыханным спросом пользуется игольчатый РФ лифтинг лица. Противопоказания становятся причиной отказа в процедуре, на что некоторые женщины реагируют очень агрессивно. Их рвение обрести вторую молодость вполне понятно, однако в аппаратной косметологии нет места капризам и легкомыслию.

Противопоказания не являются предметом обсуждения, потому что речь идет не только о здоровье, но и об эффективности процедуры. Если врач заранее знает, что результата от процедуры не будет ввиду наличия определенной болезни у пациентки или специфического состояния, то нет смысла браться за это дело. В нашей клинике врачи всегда подберут другую методику, которая будет результативной и не навредит здоровью.

Многие ссылаются на безвредность процедуры игольчатый РФ лифтинг, противопоказания им кажутся неуместными и необоснованными. Да, радиоволны абсолютно безвредны за исключением тех случаев, о которых сейчас говорим. В интернете много тематических статей с негативными отзывами женщин об этой процедуре. Они жалуются на не спадающую отечность, эритему, аллергию и другие осложнения, с которыми столкнулись после игольчатого РФ. Противопоказания в их случае были нарушены, и скорее это вина косметолога.

Он либо не смог выявить, либо закрыл глаза на препятствующие болезни ради выгоды, что и привело к печальным последствиям. Понятно, что после спадения отека никакого омолаживающего эффекта не будет, поскольку регенерация тканей невозможна при этих обстоятельствах. Так что желание быть молодой не должно доминировать над благоразумием.

К микроигольчатому РФ лифтингу противопоказания бывают общие и индивидуальные, ведь тип кожи и особенности организма у всех разные.

Мы приведем только общие, к которым относятся следующие болезни:

  • тяжелая артериальная гипертензия;
  • все онкологические заболевания;
  • системная болезнь Либмана;
  • артропатический псориаз;
  • гемотологические коагулопатии;
  • неконтролируемый сахарный диабет;
  • очаги гнойных воспалений на участках воздействия.

Помимо болезней есть другие противопоказания общего характера, например, установленный кардиостимулятор. Радиочастотное воздействие создает электромагнитное поле, которое может плохо повлиять на работу столь важного для жизни устройства. Риск совершенно неоправдан, поскольку на кону стоит не молодость, а жизнь.

Беременным и кормящим грудью женщинам также не назначают InMode Morpheus 8 игольчатый RF. Противопоказание имеет следующее объяснение: физиологические изменения в организме и неустойчивый гормональный фон блокируют многие биохимические реакции, необходимые для активации регенеративных процессов. Процедура окажется безрезультатной, но велика вероятность непредсказуемых осложнений, потому что нет точного понимания, как отреагирует организм в этих состояниях на радиоволновое воздействие.

Постпроцедурные противопоказания

Как было сказано ранее, реабилитироваться после RF InMode Morpheus 8 не придется, женщины сразу спешат показать подругам свой первичный лифтинг. Эффект с каждым днем будет прогрессировать по мере того, как регенеративные процессы усиливаются, но главное, избежать их случайной остановки. Для этого врач-косметолог дает рекомендации по уходу за кожей и по ограничениям.

Когда пациентка покидает клинику, врач-косметолог не может контролировать ее, поэтому ответственность за окончательный результат ложится только на нее. После игольчатого РФ лифтинга противопоказания имеют временный характер и рассчитаны всего на несколько дней. Ограничения не повлияют на привычный образ жизни, но станут гарантом продолжительного эффекта гладкой "фарфоровой" кожи.

Придется отказаться от:

  • пляжных развлечений и солярия на две недели;
  • интенсивных физических нагрузок, провоцирующих обильное потоотделение на неделю;
  • разогревающих и распаривающих процедур (баня, сауна, хамам, горячая ванна) на десять дней;
  • купания в хлорированном бассейне на неделю;
  • алкоголя в любом количестве на 2-5 дней.
  • использования косметики на два дня; пилингов и скрабов на десять дней;

Больше ни от чего отказываться не нужно, однако первый месяц после RF-лифтинга рекомендуется постоянно защищать кожу от ультрафиолета солнцезащитными средствами SPF с фактором протекции 30-50.

Это общие рекомендации после Morpheus 8 игольчатого РФ, противопоказания оградят от нежелательных факторов, нарушающих ритм регенерации. Две недели пролетят как один день, а наградой за терпение будет молодость и красота.


RF-лифтинг Morpheus 8

RF-лифтинг Morpheus 8 — это инновационная процедура, сочетающая в себе радиочастотную (RF) терапию и микроигольчатую технологию для достижения максимального эффекта подтяжки и омоложения кожи. Эта процедура позволяет безопасно и эффективно воздействовать на глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена и улучшая текстуру кожи.

Подробнее...