Loading...
Москва, м.Киевская,
ул. Большая
Дорогомиловская, 11

Записаться на консультацию

×

Первые дни после BBL: инструкция по закреплению эффекта

BBL фототерапию по праву считают лучшей методикой безоперационного омоложения, поскольку она сочетает эффективность и отсутствие реабилитации. Суть технологии состоит в использовании световых фотонов в качестве активаторов естественной регенерации, а широкий спектр воздействия позволяет решать не только эстетические проблемы, но и дерматологические.
Дадим совет и ответим на любой вопрос

Между тем есть список того, что нельзя делать после BBL процедуры, который вызывает недоумение у большинства женщин. У них возникает масса вопросов по реабилитации, ведь привлекает ее отсутствие, как было заявлено врачом-косметологом. Теперь выясняется, что это не так, и нужно придерживаться некоторых ограничений во избежание негативных последствий. К тому же, эффект не будет продолжительным, если игнорировать рекомендации.

Возмущение скептически настроенных женщин объясняется привычкой мыслить линейно и категорично вместо объективной оценки все благ, которые дает BBL процедура. Реабилитация здесь имеет другой смысловой оттенок, указывающий не на восстановительный период как таковой, а на фазу оптимизации регенеративных процессов, активированных в результате воздействия на кожу широкоспектральным светом.

Никто сознательно не садится на свежеокрашенную скамейку, а ждут, когда она высохнет. Почему тогда нельзя подождать, пока регенерация кожи не достигнет максимальной отметки? Рекомендуемые ограничения рассчитаны всего на пару недель, но они в итоге определят, как долго продержится эффект. Если следовать постпроцедурным рекомендациям, то молодая гладкая кожа сохранится на 2-3 года. Если ими пренебречь, старания косметологов окажутся тщетными, а риск осложнений возрастет.

Специфика технологии BBL

BBL - практическое доказательство того, что световая энергия способна эффективно бороться с признаками старения, пигментацией и сосудистыми патологиями. Полное название технологии - Broad Band Light, в основе которой лежит воздействие светом полноспектрального диапазона. В отличие от предшествующего IPL, импульсы при вспышке не разбиваются на фрагменты, а идут единым потоком, но с меньшей частотой фотонов.

Широкоспектральное излучение при определенных условиях положительно влияет на физиологические процессы кожи, если оптическая плотность объекта воздействия прямо пропорциональна коэффициенту полихроматической рефракции. Другими словами, разработчикам BBL удалось объединить безопасность и результативность, позволив достигать мощного омолаживающего эффекта без единого повреждения кожи.

Омоложение с помощью широкоспектрального света имеет несколько названий: фототерапия, фотоомоложение, BBL процедура. Реабилитация не требуется ввиду абсолютной атравматичности, а побочные реакции и осложнения возможны только при несоблюдении постпроцедурных рекомендаций. Врач-косметолог дает их еще на предварительной консультации и напоминает по окончании сеанса о том, что нужно делать первые дни и что нельзя.

Результат, безболезненность и отсутствие осложнений также зависят от используемого оборудования. Фототерапию нужно проводить только на аппаратной установке нового поколения Joule Sciton с двойной ксеноновой лампой и демпфирующими адаптерами. Контроль за всеми процессами осуществляет интеллектуальный модуль (AI), а безопасность обеспечивают сразу две системы: Cool Comfort и Quad TE.

На аппарате Joule Sciton предусмотрены съемные цветовые фильтры, позволяющие не только устранять возрастные изменения, но и лечить разные кожные патологии:

  • лентигинозная меланоцитарная дисплазия;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • капиллярные сетки (телеангиэктазии);
  • эритематозная пойкилодермия Сивата;
  • капиллярная ангиодисплазия;
  • расширенные поры, черные точки;
  • все виды акне, постакне.

Для усиления эффекта омоложения, а также терапии нескольких патологий одновременно применяют запатентованные протоколы: Forever Young, Forever Clear, Skin Tyte. На аппарате Joule Sciton не понадобится анестезия, поскольку процедура очень комфортная и безболезненная.

Назначается курсом из нескольких сеансов по 20-30 минут, количество сеансов устанавливает врач-косметолог, в зависимости от вида решаемой проблемы и ее тяжести. Подготовка к фототерапии не требуется, а что нельзя делать после BBL процедуры расскажем далее.

Получите консультацию косметолога прямо сейчас!

Ищете профессиональную консультацию от опытного косметолога? Позвоните нам по номеру: +7 (499) 490 50 89 или оставьте заявку, и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Особенности воздействия полноспектральных лучей BBL

Потоки широкоспектрального света поступают плоским импульсом, доставляя энергию в разные слои кожи через светопоглощающие атомные группы - хромофоры. Происходит аккумуляция энергии на заданной глубине, где она трансформируется в тепло. Этот процесс называется фототермолизом, в результате которого клетки изношенной ткани распадаются и утилизируются фагоцитами (клетками иммунной системы).

Организм реагирует на фототермолиз моментально и дает регенеративный ответ в виде интенсивной клеточной ассимиляции. Новые клетки заменяют старые, обновляя кожу в буквальном смысле, но это лишь начало регенерации. На фоне общего деления клеток, а также от воздействия тепла активизируются фибробласты, отвечающие за производство главных компонентов соединительной ткани - коллагена с эластином.

Эти белковые соединения формируют биологический каркас, поэтому их обильный синтез приводит к естественной подтяжке кожи и разглаживанию морщин. Регенерация не ограничивается клеточным делением и синтезом коллагена: параллельно протекают разные биохимические реакции, направленные на восстановление структуры всего межклеточного матрикса. Итогом становится свежая молодая кожа без признаков старения.

Для борьбы с возрастными изменениями, пигментацией, сосудистыми патологиями в рамках одной процедуры используется протокол Forever Young. Угревая сыпь и другие кожные заболевания излечиваются с помощью протокола Forever Clear и соответствующего фильтра. Skin Tyte обеспечивает мощный лифтинг, в котором особенно нуждаются женщины после родов.


Между тем продолжительность эффекта в конечном счете зависит от выполнения рекомендаций после BBL процедуры. Реабилитация нужна не для эпителизации кожи, так как Joule Sciton не повреждает ее, а для того, чтобы регенерация прошла все стадии до окончательного результата.

Фототерапия BBL и время года

Есть ошибочное убеждение в том, что BBL фототерапию нельзя проводить в теплое время года. Аргументом служит активность солнечного излучения, которая после процедуры может вызвать гиперпигментацию или даже нанести тепловой удар. Это было актуальным лет десять назад до появления прогрессивных технологических инноваций. BBL изменил правила, и теперь проведение фототерапии не зависит от сезона и солнечной цикличности.

И все же, можно ли делать процедуру BBL летом в период максимальной инсоляции? Фотоомоложение на аппарате Joule Sciton проводится в любое время года, однако надо помнить, что свежий загар является противопоказанием к процедуре. Если сеанс приходится на жаркий летний месяц, то две недели до и три недели после терапии нужно защищать кожу средствами SPF с индексом не ниже 50.

Желательно наносить солнцезащитные средства несколько раз в день, особенно перед выходом на улицу. В идеале надевать кепку или шляпу, носить фотохромные очки в качестве дополнительной протекции, и конечно же на это время отказаться от пляжных развлечений и загара в солярии.

Рекомендации по закреплению эффекта после BBL фототерапии

После фотоомоложения на аппарате Joule Sciton не придется восстанавливаться, так как на лице не остается ни отеков, ни покраснения. Можно сразу заниматься своими делами и вести обычную жизнь, но во избежание осложнений, а также для закрепления эффекта нужно следовать постпроцедурным рекомендациям и придерживаться определенных ограничений. Программа реабилитации рассчитана на две недели и становится гарантом продолжительного эффекта.

Ограничений предусмотрено немного, и они настолько щадящие, что не могут нарушить привычный образ жизни. Приведем список того, что нельзя делать после BBL процедуры:

  • мыть лицо горячей водой первые двое суток;
  • пилинги, скрабы и другие абразивные процедуры - 2 недели;
  • загорать на пляжах, а также посещать солярий - 2-3 недели;
  • купаться в хлорированном бассейне - 10 дней;
  • использовать декоративную косметику - 3 дня;
  • заниматься подвижными и силовыми видами спорта - 5-7 дней;
  • принимать сауну, баню, горячую ванну - 2 недели;
  • употреблять алкоголь в любом количестве - 5 дней.

Есть смысл еще раз сказать о важности защиты от ультрафиолета, потому что он действительно может остановить все регенеративные процессы, активированные широкоспектральным светом. Средства SPF с индексом 50 должны быть всегда под рукой, поэтому лучше приобрести их заранее перед фототерапией. Врачи-косметологи также рекомендуют следить за водно-солевым балансом и побольше пить минеральной негазированной воды (1.5 литров в сутки).

По истечении двух недель ограничения снимаются, но что касается защиты от солнечных лучей, лучше продлить ее еще на неделю. Время пролетит незаметно, зато кожа сохранит свою свежесть минимум на два года. Лучший метод борьбы со старением и пигментацией - BBL процедура. Реабилитация первые две недели является определяющим периодом для предотвращения осложнений и закрепления эффекта.

Фотоомоложение BBL

Инновационный метод омоложения кожи с использованием широкополосного света. Этот безопасный и эффективный способ улучшает структуру кожи, устраняет пигментацию, мелкие морщины и другие несовершенства. Процедура подходит для всех типов кожи и не требует длительного восстановления.

Подробнее...