г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Вреден или нет SMAS-лифтинг?

Современная аппаратная косметология предлагает разные методы безоперационного омоложения, в том числе и подтяжку кожи, не требующую от женщин подготовки и реабилитации. Процедура известна под названием СМАС лифтинг, вся правда о которой почасту искажается из-за большого количества дезинформации в интернет-пространстве.

Результат достигается за счет ультразвукового воздействия на коллагеновую структуру SMAS, пролегающую между поверхностной мимической мускулатурой и кожей. Поскольку за нижнем слоем кожи следует подкожно-жировая клетчатка, она и фиксируется непосредственно к СМАС. Полное название этой структуры - мышечно-апоневротическая система, а аббревиатура перенята из английского медицинского термина - Superficial Muscle-Aponeurotic System.

Вся правда о СМАС лифтинге лица в том, что он абсолютно безвреден как для кожи, так и для организма в целом. Пользы от него невероятно много, потому что направлен на восстановление главного биологического каркаса, на котором держатся все ткани, включая жировую клетчатку. Кожа свисает и морщиниться не оттого что женщине много лет, а в результате износа коллагеновых волокон SMAS структуры.

Опасность СМАС лифтинга нужно рассматривать только в том случае, когда процедура проводится в случайных салонах на устаревшем или неисправном оборудовании. Есть и противопоказания к процедуре, которые нужно обязательно учитывать. Чтобы все стало предельно ясно, подробно разберем, что такое СМАС структура, ее функцию и как происходит подтяжка кожи без ее повреждения. Также расскажем о том, когда SMAS-лифтинг безвреден, а когда стоит отказаться от процедуры.

SMAS: что нужно знать об этой анатомической структуре

Мышечно-апоневротический слой представляет огромный интерес для косметологов, так как он удерживает ткани от провисания под силой гравитации. Располагаясь под жировой клетчаткой, он был доступен для манипуляций только пластическим хирургам, но с появлением технологий стало возможным влиять на СМАС без инъекций и скальпеля.

Чтобы понять, вреден ли СМАС лифтинг, нужно иметь более глубокое представление о мышечно-апоневротическом слое, ведь от состояния его компонентов зависит появление возрастных изменений. Это настоящий армирующий каркас, в который входит верхняя часть мускулатуры, фасциальная оболочка и заполняющие ее сухожилия (апоневрозы). Последние состоят из плотных коллагеновых волокон и эластических связок. Несложно догадаться, что коллаген в этой структуре является главным строительным материалом и играет первостепенную роль в формировании волокон.

Тонус кожи остается удовлетворительным до тех пор, пока организм не снизит выработку собственного коллагена. Есть и плохая новость: после окончания роста тела наблюдается уменьшение синтеза коллагена с эластином, что и становится причиной появления всевозможных морщин. Срабатывает обычный закон физики: волокна SMAS структуры слабеют из-за дефицита коллагена и не могут удерживать ткани в должном состоянии. Происходит смещение жировой клетчатки, а за ней тянутся вниз ретикулярный слой и эпидермис.

Любителям рассуждать на тему, опасен ли СМАС лифтинг будет интересно узнать, что задача процедуры состоит в укреплении коллагеновых волокон SMAS системы. Коллаген с эластином ни в коем случае не вводятся, так как от этого не будет толку. За счет воздействия сфокусированным ультразвуком активируется природный синтез всех белковых соединений, который продолжает работать в автономном режиме, как это было в юные годы. Кожа подтягивается естественным образом без какого-либо давления извне.

Результат женщины видят через полчаса воздействия, но с каждым днем эффект усиливается, разглаживая возрастную рельефность. Гарантия врачей-косметологов такова: после курса процедур ультразвукового SMAS-лифтинга кожа будет подтянутой за счет синтеза собственного коллагена минимум полтора года. У всех этот срок неодинаковый ввиду особенности организма и других индивидуальностей. У некоторых женщин омолаживающий эффект длится годами.

Вернемся к вопросу, может ли нанести СМАС лифтинг вред и когда это актуально. Для начала предлагаем ознакомиться со всеми процессами, которые протекают во время SMAS-лифтинга, а также с безопасными аппаратами, исключающими риски.

Тонкости процедуры SMAS-лифтинг

Технология воздействия сфокусированным ультразвуком HIFU была создана для безопасной подтяжки кожи, однако не все аппараты в полной мере соответствуют требованиям безопасности. Дело даже не в том, чем опасен СМАС лифтинг, а в эффективности воздействия и в конечной производительности. Многие остаются недовольными качеством подтяжки после нескольких сеансов, и все убеждения в скором эффекте остаются пустыми словами.

В зрелом возрасте нелегко активировать синтез коллагена и укрепить волокна мышечно-апоневротического слоя, вся работа происходит на клеточном уровне. Чтобы процедура была успешной, и самое главное безопасной, проводить ее нужно на южнокорейских аппаратах HIFU Doublo (Hironic) или Ultraformer MPT (Classys). Другие варианты можно не рассматривать, потому что упомянутые аппараты были протестированы миллионами женщин, которые не просто остались довольными, но и до сих пор любуются свежестью своей кожи и гладким лицом.

Перед тем как рассказать о принципе действия HIFU Doublo и Ultraformer MPT, поспешим ответить на вопрос, вреден ли СМАС лифтинг для лица. На этих аппаратах он абсолютно безвреден, более того, очень полезен. HIFU волны, заданной длины и интенсивности, запускают механизм регенерации не только в мышечно-апоневротическом слое, но и в ретикулярном, от чего восстанавливается общий тонус. Терапевтическое действие распространяется на комплекс соединительнотканных структур.

Точечное воздействие HIFU-волнами образует в СМАС системе области уплотнения, из-за чего изношенные волокна максимально сокращаются. Об этом свидетельствует моментальная подтяжка кожи, хотя суть процедуры вовсе не в этом. Вызванное в результате молекулярной вибрации тепло запускает фазу ремоделирования коллагена, при которой фибробласты (производители гликопротеинов) начинают обильно синтезировать коллаген с эластином.

Старый коллаген распадается и утилизируется иммунными клетками макрофагами, а новый конструирует прочные волокна. Так, независимо от возраста, омолаживается ткань без единой инъекции и хирургического вмешательства. Не понадобится анестезия, потому что процедура довольно приятная по ощущениям, а сразу после сеанса можно идти по своим делам.

Бывает ли побочка от СМАС лифтинга? Повторимся, на аппаратах HIFU Doublo и Ultraformer MPT побочные реакции исключены, равно как и постпроцедурные осложнения. Между тем есть список противопоказаний, которые врач-косметолог обязан выявить при осмотре кожи. Если отнестись к этому безответственно, то существующие заболевания могут спровоцировать непредсказуемый иммунный ответ.

Противопоказания к ультразвуковому СМАС лифтингу

Стоит признать заслуги аппаратов HIFU Doublo и Ultraformer MPT, которые вывели SMAS-лифтинг на абсолютно безопасный уровень. Противопоказаний не так уж много по сравнению с другими anti-age методами:

  • онкологические и аутоиммунные болезни;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • системная красная волчанка;
  • рецидивирующий полихондрит;
  • гнойные воспаления на лице.

Наносит ли SMAS лифтинг вред беременным женщинам? Вокруг этого ходит много разговоров, но официальная позиция врачей неизменна. Они не рекомендуют подтягивать кожу во время беременности и в период лактации, несмотря на безопасность процедуры.

Дело в том, что нестабильный гормональный фон может разрушить все надежды на омолаживающий эффект ввиду активности ферментов коллагеназ. Организм будет синтезировать коллаген после HIFU воздействия, и с таким же успехом коллаген будет расщепляться, выделяя оксипролин. Нет смысла прибегать к процедуре вовремя беременности.

Делать SMAS-лифтинг или нет?

Окончательно развеем миф о том, что опасность СМАС лифтинга заключается в возможных ожогах и травмах, о которых иногда рассказывают участники антивозрастных форумов. Достаточно понять одну простую истину: любую аппаратную процедуру нужно проходить в лицензированных клиниках, где используется сертифицированное оборудование. В этих косметологических заведениях врачи несут ответственность не только за результат процедуры, но и за здоровье пациентов.

Аппараты HIFU Doublo и Ultraformer MPT доказали свою эффективность и безвредность, поэтому, на консультации лучше поинтересоваться об оборудовании и увидеть сертификаты своими глазами. В клиниках с хорошей репутацией врачи-косметологи всегда предоставляют информацию, подтверждающую безопасность и никогда не назначат процедуру, если есть риск осложнений или непредвиденных реакций.

В этом вся правда о СМАС лифтинге лица, он безвреден при соблюдении норм пользования косметологическими услугами. Все женщины имеют право оставаться молодыми в любом возрасте, так что записывайтесь к нам на консультацию и вскоре ожидайте увидеть в зеркале молодое лицо с неподдельно счастливым взглядом.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA