г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Ультразвуковой СМАС-лифтинг: противопоказания

Аппаратная косметология позволяет распрощаться с признаками старения без медикаментов и хирургического вмешательства, и для большинства женщин зрелого возраста это самое радостное известие. Несмотря на многообразие антивозрастных методик, рейтинг эффективности возглавляет неинвазивный ультразвуковой СМАС лифтинг. Противопоказания, безусловно, к процедуре есть, но их почему-то обсуждают нехотя, скрывая уточнения неизбежных последствий.

Никому не хочется слышать о скрытых заболеваниях, которые могут стать препятствием на пути к омоложению. Такая позиция в корне неверная, ведь речь идет о собственном здоровье. Надо понимать, что каждое ограничение имеет свое обоснование и служит гарантией безопасности. И если даже здоровье не пострадает из-за халатного отношения к противопоказаниям, после СМАС лифтинга ожидаемого эффекта не будет. К чему тогда такое рвение?

Врач-косметолог может отказаться проводить SMAS лифтинг, противопоказания будут тому причиной, но он всегда найдет альтернативное решение. Так что расстраиваться не стоит, а пытаться утаить болезни - себе во вред. Кстати, не так уж и много ограничений к ультразвуковой подтяжке кожи, поэтому, внимательно проработаем тему, акцентируя внимание только на важных моментах.

Суть процедуры SMAS-лифтинг

В методике задействована технология HIFU, подразумевающая сверхинтенсивное воздействие сфокусированным ультразвуком. Подтяжку кожи обеспечивает не само воздействие, а индуцированная термодинамика химических процессов в мышечно-апоневротическом слое SMAS. Для большего понимания, мышечно-апоневротический слой, по-английски Superficial Muscle-Aponeurotic System, является главным биологическим каркасом, удерживающим кожу от провисания.

Чтобы понять, как работает СМАС лифтинг, кому подходит, нужно разобрать анатомию мышечно-апоневротического слоя, поэтому предоставим краткую информацию. Без этих знаний не будет элементарного представления о механизме возникновения морщин и других возрастных изменений.

SMAS или мышечно-апоневротический слой располагается между жировой клетчаткой и поверхностной мускулатурой и состоит из связанных фасциями апоневрозов. По сути, это фиброзная прослойка из коллагеновых волокон с эластином, соединяющая собою кожу и мышцы. Если волокна ослабевают, то жировая клетчатка смещается вниз под силой гравитации, стягивая ретикулярный слой кожи и эпидермис.

Так начинается обвисание кожи, переходящее в истончение, дряблость и морщинистость. Изменить ситуацию воздействием на верхние слои кожи бесполезно, так как "просел фундамент", и чтобы подтянуть все ткани, нужно проводить работу на уровне мышечно-апоневротического слоя. Задача SMAS-лифтинга - активировать выработку собственного коллагена, от нехватки которого ослабли волокна апоневрозов.

Действие сфокусированного ультразвука

До появления технологии HIFU работать на уровне SMAS системы могли только хирурги, но сегодня вопрос решается быстро и без единого повреждения кожи. Процедура СМАС лифтинг проводится на южнокорейских аппаратах HIFU Doublo или Ultraformer MPT, результат достигается за 1-2 сеанса по 30-50 минут. Принцип действия следующий:

Волны сфокусированного ультразвука легко проникают под кожу, сохраняя ее структурную целостность. Далее происходит нагревание соединительной ткани мышечно-апоневротического слоя. Старый коллаген, составляющий основу волокон, уплотняется, приводя жировую клетчатку и дермальную архитектонику в изначальное положение. Коагуляция коллагена служит сигналом к принудительной активизации фибробластов, отвечающих за производство гликопротеинов, в частности, коллагена с эластином.

Финальная стадия ультразвукового воздействия заключается в формировании новых крепких волокон в структуре SMAS, способных удерживать кожу в подтянутом состоянии. Эффект держится до двух лет и больше, независимо от возраста и образа жизни. Анестезия не применяется ввиду абсолютного отсутствия боли и дискомфорта, следовательно, реабилитация не требуется.

Самое время рассмотреть SMAS lifting противопоказания, что может стать причиной отказа в процедуре. Не все болезни попадают в список противопоказаний, и не только по болезням врачи-косметологи вынуждены отказать.

Когда нельзя делать SMAS-лифтинг

Начнем с того, что СМАС лифтинг совершенно не нужен тем, кто в нем не нуждается, а именно, подросткам. Хотя процедуру назначают с 18 лет, актуальной она становится только после тридцати. В юном возрасте коллаген вырабатывается нормально, и апоневрозные волокна способны держать кожу в тонусе долгие годы.

Другое дело, если дефицит коллагена вызван нейроэндокринными заболеваниями или гормональным расстройством, тогда аппаратная косметология сможет выручить. Придется лишь дождаться совершеннолетия, потому что ранняя юность, как выясняется, является противопоказанием к процедуре СМАС лифтинг. Вся правда, кому нельзя, а кому можно ее делать, часто искажается, поэтому приведем полный список болезней, при наличии которых ультразвуковая подтяжка строго противопоказана:

  • онкологические заболевания всех видов;
  • аутоиммунные гемолитические анемии;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • реактивная лимфаденопатия;
  • системная красная волчанка;
  • рецидивирующий полихондрит;
  • фиброзно-кистозный остит.

Женщинам с установленным кардиостимулятором, равно как и с другими металлическими имплантатами тоже нельзя делать ультразвуковой лифтинг лица. Противопоказанием считается раннее введенный филлер в область воздействия, но для обладательниц зубных металлических протезов есть хорошая новость: им SMAS-лифтинг разрешен.

Больше всего разговоров о том, допустим ли СМАС лифтинг при беременности, и многие пытаются доказать, что ультразвук не может нанести вред ни плоду, ни женщине. Доказывать ничего не надо, так как ультразвуковые волны действительно безвредны, однако стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Во время беременности и в период вскармливания грудью наблюдается гормональная неустойчивость, при которой организм неадекватно реагирует на любые раздражители. Поскольку ультразвук стимулирует выработку коллагена, реакция будет направлена именно на его нейтрализацию. Наряду с коллагеном могут синтезироваться протеолитические ферменты, разрушающие его пептидные связи, и процедура становится бесполезной.

Если на консультации были выявлены SMAS лифтинг противопоказания, это не значит, что придется мириться с возрастными изменениями. В лицензированных клиниках врач-косметолог назначит другую процедуру, которая не противоречит анамнезу.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA