г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Последствия и осложнения после SMAS-лифтинга

Ультразвуковой SMAS-лифтинг - самая безопасная anti-age процедура, ставшая альтернативой пластической хирургии. Подтяжка кожи производится за счет активации синтеза коллагена и других процессов регенерации мышечно-апоневротического слоя SMAS. Кожа при этом сохраняет целостность, что является главным преимуществом методики и впечатляющим достижением аппаратной косметологии.

Осложнения после СМАС лифтинга исключены, если процедура проводится в лицензированной клинике на сертифицированном оборудовании. В противном случае не избежать последствий, и прежде всего это скажется на эффекте. Пытаясь выгадать относительно небольшую сумму, женщины отправляются в салоны с сомнительной репутацией, где лица без какого-либо образования пробуют себя в качестве косметологов.

Их нисколько не тревожит отек лица после СМАС лифтинга, ведь можно сказать пациентке, что это нормальная реакция, указывающая на положительные изменения. Какие изменения? Термическое повреждение соединительной ткани вместо ее ремоделирования? Причина не только в неправильных настройках, но и в использовании технически неисправного аппарата. Он скорее был куплен лет десять назад за бесценок, потому что подлежал утилизации.

Кто виноват?

Ожоги после СМАС лифтинга - это всегда вина косметолога, и не надо слушать сказки о том, что так протекают процессы естественной регенерации. Они не так протекают! Что касается оборудования, от него тоже зависит и исход процедуры, и результат. Дело вовсе не в новизне аппаратов, а в технологиях, которые внедрены в них.

Речь идет о сфокусированном ультразвуке сверхвысокой интенсивности (HIFU), дающим бесконечные возможности косметологам в омолаживающих практиках. Но надо уметь его использовать, чтобы обвисшая кожа подтягивалась за один или два сеанса, чтобы морщины разглаживались без красноты и отеков. Не должны появляться синяки после СМАС лифтинга, это просто недопустимо.

Нельзя забывать о противопоказаниях, которые врач-косметолог обязан выявить при осмотре и изучении анамнеза пациентки. Без высшего медицинского образования это вряд ли удастся сделать, так что квалификация специалиста имеет основополагающее значение. Врач должен отказать в процедуре, если она противопоказана, иначе будут последствия.

Виноваты ли в последствиях сами пациентки? Безусловно, если они не следуют постпроцедурным рекомендациям, которые врач-косметолог обязательно дает после процедуры. Неожиданный отек после SMAS лифтинг лица может появиться при бытовом перегреве кожи, для этого достаточно принять горячую ванну или просто умыться горячей водой. Далее расскажем о том, что нельзя делать сразу после СМАС лифтинга, но сначала углубимся в суть процедуры.

Избежать осложнений гораздо легче, если понимать, что происходит с кожей во время воздействия на нее сфокусированным ультразвуком, и на каких аппаратах можно делать SMAS-лифтинг.

Вкратце о СМАС, что это и почему так называется

Обсуждая СМАС лифтинг, противопоказания и осложнения, очень немногие задумываются о значении термина "SMAS". Это английская аббревиатура, закрепившаяся в нашем лексиконе с начала 10-х годов. Дословная расшифровка: Superficial Muscle-Aponeurotic System, а в переводе на русский язык означает мышечно-апоневротическую систему. Слово "система" указывает на комплексность этой структуры, которая напоминает обособленный пласт из фасций, поверхностной мускулатуры и апоневрозов.

Итак, СМАС - это фиброзная прослойка между кожей и мышцами, выполняющая функцию главного биологического каркаса. Пользуясь анатомической терминологией, будет верным называть эту прослойку мышечно-апоневротическим слоем, и рассматривать ее как независимую структуру. Апоневрозы в этой структуре играют первостепенную роль, поскольку состоят из коллагеновых волокон, удерживающих кожу от обвисания.

Прочность волокон мышечно-апоневротического слоя зависит от выработки коллагена, которая с годами, к сожалению, уменьшается по физиологическим причинам. Вот почему появляются всевозможные возрастные изменения, от безобидных морщин до обвисших щек. Ультразвуковой SMAS-лифтинг направлен на реставрацию коллагеновых волокон путем активации синтеза собственного коллагена. Кожа подтягивается естественным образом, без введения инъекций и хирургического вмешательства.

Сфокусированный ультразвук вызывает молекулярную вибрацию, поэтому у женщин с тонкой чувствительной кожей может появиться легкий отек после СМАС лифтинга. Он имеет временный характер и в течение двух часов должен пройти, а если этого не произошло, то налицо ошибка косметолога. Забегая вперед, отметим, что проводить SMAS-лифтинг можно только на южнокорейских аппаратах HIFU Doublo и Ultraformer MPT. Теперь расскажем, почему это важно.

SMAS-лифтинг на аппаратах HIFU Doublo и Ultraformer MPT

Южнокорейские концерны Hironic и Classys, известные своими беспрецедентными разработками в области аппаратной косметологии, в очередной раз удивили мир, создав ультразвуковые аппараты для СМАС лифтинга HIFU Doublo и Ultraformer MPT. Казалось бы, что в этом особенного, ведь технология неинвазивного воздействия на SMAS структуру освоена давно. И здесь нужно вспомнить о безопасности и о том, что отечность после СМАС лифтинга до сих пор обсуждается.

Если столь серьезная тема сохраняет актуальность, значит, есть над чем работать. Это сподвигло производителей доработать технологию HIFU, чтобы осложнения СМАС лифтинга аппаратного ушли в прошлое навсегда. Во-первых, были учтены все недостатки конкурирующих моделей, во вторых, повысилась функциональность, позволяющая делать те же самые манипуляции в десятки раз эффективнее. И наконец, внедрение искусственного интеллекта с системой визуализации всецело исключили человеческий фактор.

Умные аппараты HIFU Doublo и Ultraformer MPT с абсолютной точностью вычисляют глубину и интенсивность воздействия, учитывая тип и состояние кожи, возраст пациентки, толщину ретикулярного и мышечно-апоневротического слоев, особенности жировой клетчатки. Весь процесс контролируется в режиме реального времени, а смена параметров производится автоматически в зависимости от изменений в подкожных слоях. Информация выводится на монитор, поэтому врач-косметолог видит, что происходит под кожей в любой момент.

Сеанс на HIFU Doublo и Ultraformer MPT длится от получаса до часа в условиях полного комфорта. Анестезия не применяется, потому что процедура безболезненная, а ощущение тепла и приятного щекотания действуют расслабляюще. Покраснения, отека, онемение после СМАС лифтинга нет, что говорит об отсутствии постпроцедурной реабилитации. Эффект гладкой подтянутой кожи виден сразу, но с течением времени он только усиливается. Повторный SMAS-лифтинг понадобится минимум через полтора года, хотя у некоторых женщин эффект держится годами.

Как подтягивается кожа во время SMAS-лифтинга

Волны сфокусированного ультразвука HIFU проходят через все слои кожи и жировую клетчатку, достигая мышечно-апоневротическую систему SMAS. Их прохождение сопровождается молекулярной вибрацией, из-за чего выделяется определенное количество тепла.

Нагревание соединительной ткани приводит к моментальному сокращению коллагеновых волокон, а поскольку волны поступают точечно, образуются сотни участков уплотнения. После СМАС лифтинга отмечается сильное натяжение кожи, как результат первичных уплотнений, но через несколько минут кожа обретает естественный подтянутый вид.

Эта фаза необходима для активации синтеза нового коллагена, так как во время коагуляции старого, активизируются фибробласты, отвечающие за синтез коллагена, эластина и других гликопротеинов. Происходит полное ремоделирование волокон, а старый коллаген утилизируется иммунными клетками макрофагами. Запущенный регенеративный механизм продолжает работать самостоятельно, поэтому эффект гладкого лица сохраняется на годы.

Насколько безвредна процедура?

Сфокусированный ультразвук абсолютно безвреден для организма, следовательно, SMAS лифтинг побочные эффекты не возникают. По окончании процедуры можно идти заниматься своими делами, но первые дни нужно придерживаться рекомендаций по уходу за кожей. Говоря о безопасности СМАС лифтинга, стоит подчеркнуть один важный момент: нельзя принимать сеанс при обнаружении следующих противопоказаний:

  • воспаления в местах воздействия;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • рецидивирующий полихондрит;
  • системная красная волчанка;
  • фиброзно-кистозный остит.

Можно ли беременным женщинам делать SMAS лифтинг? Последствия в этом случае неизбежны, причем разной тяжести и характера. В связи с этим, беременность, включая период лактации, также относятся к противопоказаниям. Связано это с неустойчивым гормональным фоном, который легко провоцирует нежелательные реакции.

Что нельзя делать после SMAS лифтинга

После подтяжки кожи на аппаратах HIFU Doublo или Ultraformer MPT реабилитация не требуется, однако важно закрепить достигнутый результат. Для этого врач-косметолог дает рекомендации, к которым следует отнестись серьезно.

Первые 3-4 часа после процедуры нельзя умывать лицо горячей водой, а первую неделю нужно отказаться от сауны и бани. Запрет на посещение солярия сохраняется до двух недель, равно как и использование пилинговых средств.

Вот и все рекомендации, от выполнения которых зависит продолжительность омолаживающего эффекта от процедуры ультразвуковой СМАС лифтинг лица. Осложнения тоже не возникнут, если подтяжку делал квалифицированный врач-косметолог в лицензированной клинике. Не бойтесь SMAS-лифтинга, молодейте с годами!

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA