г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Подробный обзор BBL: все тонкости фотоомоложения

К признакам старения можно относиться по-разному, но их появление расшатывает психику и снижает качество жизни. Невозможно безропотно игнорировать увядание кожи, равно как и признаться в неспособности продлить молодость. Всегда остается надежда на некое чудо, и этим чудом в итоге становится BBL фотоомоложение лица. Через месяц после начала курса виден окончательный результат: молодая гладкая кожа, ни единой морщинки, ровная текстура.

Аппаратная косметология стала заклятым врагом эстетических дефектов и возрастных изменений, безжалостным разрушителем мифа о неизбежности старения. Уже многие убедились в том, что продлить молодость очень легко, причем без операций, инъекций и других крайностей. Для этого существует множество неинвазивных методик, наиболее эффективной из которых считается фототерапия BBL. Сколько процедур нужно сделать для омоложения кожи?

Стандартный курс состоит из 3-6 сеансов с минимальным промежутком в две недели, а сколько их понадобится в конкретном случае, решает врач-косметолог. Имеет значение вид дефекта, его степень выраженности, а также тип кожи, поэтому здесь все индивидуально. Женщин больше интересует не количество сеансов, а на сколько хватает фотоомоложения лица, ведь хочется сделать процедуру и надолго забыть о старении.

После BBL эффект держится в среднем два года, а если вести здоровый образ жизни, то можно продлить его до четырех или пяти. Это хороший показатель по меркам косметологии, к тому же, после сеансов не требуется реабилитация. Есть и другие преимущества, о которых подробно расскажем в обзоре, но сначала разъясним, что такое фотоомоложение лица, какой эффект, как это работает.

Вопросов по этой теме много, еще больше неверных представлений о BBL. К примеру, мало кто знает, что скрывается за непонятной аббревиатурой, в чем особенность технологии, какие проблемы решает помимо омоложения и почему на фототерапию огромный спрос. В статье разложим все по полочкам, выясним как часто делают фотоомоложение, насколько оно безопасно и кому противопоказано.

Разбираем понятие BBL

Латинские буквы BBL указывают на технологию, по которой осуществляется фотоомоложение, а именно Broad Band Light. Это полноспектральное световое излучение, больше известное как широкополосный свет согласно дословному переводу. До появления BBL использовалась технология IPL, при которой для омоложения кожи также было задействовано широкоспектральное излучение. Но IPL был менее эффективным, поскольку свет разбивался на микроимпульсы и не мог обеспечить плоское двумерное воздействие.

Разработчиками были учтены все недочеты предшествующей технологии, и итогом доработок стал BBL. На вопрос, какое фотоомоложение лучше, ответ очевиден, но разобрав тонкости, можно понять, в чем именно BBL превосходит. Начнем с того, что широкоспектральная фототерапия не на всех аппаратах одинаково безопасна и результативна. Чтобы получить стойкий омолаживающий эффект и чувствовать себя комфортно во время светового воздействия, нужно использовать оборудование нового поколения, такое как Joule Sciton.

Аппарат Joule Sciton имеет на манипуле двойную флэш-лампу с магнитным демпфирующим адаптером и семь съемных цветовых фильтров для решения разных эстетических проблем. Есть два режима подачи двумерного импульса: FPS и EF (дуговая вспышка). Последний предполагает десятки непродолжительных микроимпульсов в пределах одной вспышки. Фильтры позволяют менять сценарий терапии в зависимости от решаемой задачи, в чем заключается универсальность аппарата Joule Sciton.

Многие интересуются, как часто можно делать фотоомоложение на этом аппарате, и здесь нет однозначного ответа. Во-первых, терапия назначается курсом из нескольких получасовых сеансов. Их количество может быть увеличено, либо сокращено, если нужный результат достигнут в полной мере. Между сеансами обязательно должен быть интервал, чтобы активированные процессы регенерации протекали планомерно.

После курса процедур BBL кожа полностью обновляется, а естественный регенеративный механизм продолжает работать автономно как в ранней молодости. Продолжительность эффекта минимум полтора года, но как показывает практика, кожа остается свежей и упругой намного дольше. Так что нет смысла думать, через сколько делать фотоомоложение, после Joule Sciton зрелые женщины просто забывают о возрастных изменениях и живут, любуясь отражением в зеркале. Иногда им завидуют даже совсем молодые девушки.

Теперь о безопасности. Широкоспектральные световые импульсы, исходящие из манипулы Joule Sciton, не повреждают кожу благодаря интеллектуальной системе контроля частоты и мощности воздействия. За температурой следят модули Quad TE и Cool Comfort (криогенное охлаждение), поэтому исключены даже гипотетические ожоги. Сам по себе широкоспектральный свет безвреден для организма, не вызывает побочных реакций или осложнений.

Joule Sciton - единственный аппарат, после фототерапии на котором не требуется никакая реабилитация. На лице не остается характерного для IPL покраснения, отеков, шелушения, и можно сразу идти по своим делам как ни в чем не бывало. Анестезия тоже не используется ввиду отсутствия боли, напротив, пациентки испытывают приятные ощущения тепла и пульсации.

Другие преимущества технологии BBL рассмотрим чуть позже в блоке с описанием принципа омоложения широкоспектральным светом. Сейчас выясним, какие проблемы кожи решает Joule Sciton, кому фототерапия может понадобиться.

Показания и возможности BBL фототерапии

В BBL нуждаются не только женщины в возрасте, но и молодые, потому что Joule Sciton предназначен для устранения разного рода эстетических дефектов, связанных с сосудистыми патологиями и дерматологическими заболеваниями. BBL направлен на восстановление естественной регенерации, поэтому омоложение кожи происходит в любом случае. Другие проблемы решаются параллельно за счет цветовых фильтров и запатентованных протоколов: Forever Young, Forever Clear, Skin Tyte.

К вопросу о BBL, сколько процедур понадобится пройти. Для удаления пигментации или капиллярной сетки достаточно 2-3 сеанса, а разглаживание глубоких статических морщин занимает немного больше времени. Обычно проводят комплексную терапию, решая сразу несколько проблем в рамках одной процедуры, и продолжительность курса может определить только врач-косметолог после осмотра. Каждый клинический случай сугубо индивидуален, так как у всех разные особенности кожи.

Приведем полный список показаний к широкоспектральному фотоомоложению. Какой эффект ожидать от процедуры? Гладкая молодая кожа с ровной текстурой, лишенная эстетических недостатков. Показания:

  • обвисшая кожа (гравитационный птоз);
  • глубокие возрастные морщины, а также ранние мимические;
  • истончение кожи, сухость, шелушение, дряблость;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • лентигинозная меланоцитарная дисплазия;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • эритематозная пойкилодермия Сивата;
  • купероз, эритоз, розацеа, гемангиомы;
  • капиллярная ангиодисплазия;
  • расширенные поры, черные точки;
  • угревая сыпь акне (комедоны, милиумы, папулы, пустулы);
  • последствия угревой сыпи постакне.

Протокол Forever Young считается многоцелевым, его применяют при одновременном омоложении и лечении пигментации, сосудистых патологий. Для борьбы с подростковым акне подходит протокол Forever Clear с поочередным трехцветным излучением: синее, желтое, инфракрасное. Возникает аналогичный вопрос: BBL Forever Young сколько процедур нужно сделать? Повторимся, количество процедур определяет врач-косметолог на предварительной консультации, но их не будет больше шести (самый тяжелый случай).

Принцип работы широкоспектральных лучей BBL

Главное преимущество BBL излучения в том, что импульсы проходят сквозь кожу трансдермально, не нарушая ее целостности. Они способны воздействовать не только на ткани ретикулярного слоя, но и на подкожно-жировую клетчатку и мышечно-апоневротическую структуру. Глубина воздействия, а также интенсивность регулируются в зависимости от терапевтической цели, причем AI модуль аппарата Joule Sciton меняет параметры согласно установленному протоколу.

Что же происходит с кожей во время широкоспектрального фотоомоложения? Как часто женщины задают этот вопрос из-за опасения за свое здоровье и это правильно. Всегда надо взвешивать риски негативных последствий, но смеем заверить, если процедура проводится на Joule Sciton, то нет причин опасаться чего-либо. В случае с устранением возрастных изменений BBL действует следующим образом:

Энергия полноспектрального света поглощается хромофорами - специализированными атомами, создающими пигмент. Таким образом она доставляется в заданный слой кожи, где трансформируется в тепло с дальнейшим распространением по участку воздействия. Температура тканей повышается до определенной отметки, чтобы вызвать термическое разложение старых клеток. Эта реакция называется избирательным (селективным) фототермолизом, который служит сигналом организму для регенеративного ответа.

С этого начинается регенерация, подразумевающая формирование здорового экстрацеллюлярного матрикса в межклеточном пространстве. Наблюдается активная клеточная пролиферация, а старые клетки последовательно утилизируются мононуклеарными фагоцитами. Так происходит обновление ткани, но чтобы кожа была подтянутой и упругой, необходим синтез коллагена с эластином. Кстати, возрастные изменения появляются из-за того, что организм не вырабатывает достаточное количество коллагена.

Энергия BBL света также активизирует клетки соединительной ткани фибробласты, которые синтезируют необходимые для кожи гликопротеины, включая коллаген с эластином. Принудительный синтез коллагена приводит к окончательной подтяжке кожи, разглаживанию морщин и выравниванию текстуры. Механизм регенерации начинает работать в автономном режиме, а чтобы он не сбавлял обороты, нужно принять несколько таких сеансов.

Таков принцип действия широкоспектрального света в рамках процедуры фотоомоложение. Сколько нужно процедур, скажет врач-косметолог, и теперь вы понимаете, почему важно пройти весь курс. Результат может быть достигнут после первого сеанса, но если его не закрепить повторными, регенерация может остановиться.

Если используется протокол Forever Young, то кроме возрастных изменений одновременно устраняются пигментация и сосудистые патологии, что возможно только на аппарате Joule Sciton. Этому способствуют соответствующие фильтры.

Противопоказания: кому отказывают в BBL

Световое излучение в широком диапазоне BBL не может навредить здоровью, и об этом знает каждый врач-косметолог. Что касается пациенток, они сильно возмущаются при слове "противопоказание", приравнивая отказ в процедуре к дискриминации. На самом деле противопоказания к BBL фототерапии есть, и не потому что врачи так решили ради формальности, а из-за рисков осложнений и негативных последствий.

К тому же, врачи-косметологи в лицензированных клиниках несут ответственность не только за здоровье женщины, но и за результативность. BBL процедура вопреки противопоказаниям окажется бесполезным фотоомоложением, сколько процедур не делай. К примеру, свежий загар говорит об избытке меланина в коже, который будет препятствовать прохождению широкоспектральных импульсов. Целительная энергия будет поглощена еще в верхних слоях и не достигнет нужной глубины.

В связи с этим загар считается противопоказанием, и процедура переносится минимум на две недели, пока он полностью не сойдет. Еще фототерапия небезвредна при наличии следующих заболеваний:

  • все болезни, связанные с онкологией;
  • повышенная чувствительность к световому излучению;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • системное заболевание Либмана;
  • атопический и аллергический дерматит;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии.

Эти болезни относятся к абсолютным противопоказаниям, и врач-косметолог должен убедиться в их отсутствии перед назначением процедуры. Для этого он проводит предварительную консультацию, на которой не только осматривает кожу, но и изучает анамнез женщины. Скрывать заболевания бессмысленно, так как, если они есть, то эффекта не будет все равно.

Помимо болезней, BBL фототерапию не назначают беременным и кормящим грудью женщинам. В этих состояниях риски негативных последствий увеличиваются кратно, и опять же страдает результативность. Виновником является гормональный фон, который крайне нестабилен во время беременности и в период лактации. Под хаотичным действием гормонов организм реагирует на световое воздействие иррационально, и никто не знает, каков будет иммунный ответ.

В случае выявления противопоказаний врач-косметолог обязательно найдет альтернативную anti-age методику, поэтому переживать не стоит. Современная косметология шагнула далеко вперед, а методы безоперационного омоложения совершенствуются с каждым годом.

Мы провели подробный обзор процедуры BBL фотоомоложение, сколько процедур нужно сделать, как долго держится эффект, какие проблемы решает. Дополнительную информацию можно получить на сайте, связавшись с врачом-косметологом, а еще лучше записаться на консультацию.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA