г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Наука омоложения кожи: руководство по BBL фототерапии

Последнее время все то и дело говорят об инновациях аппаратной косметологии, позволяющих вернуть молодость в полном смысле слова. Их действительно много, но особый интерес вызывает технология BBL, в частности, процедура фотоомоложение. Принцип действия заключается в активации процессов регенерации кожи посредством воздействия широкоспектральным светом.

Если говорить об эффективности, то результаты превосходят ожидания женщин: гладкая молодая кожа с идеально ровной текстурой и отблеском свежести. Удивляет тот факт, что процедура проводится без анестезии, что в свою очередь указывает на безболезненность и безопасность BBL фотоомоложения. Описание методики несколько упрощенное, хотя на самом деле проводится сложная работа на клеточном уровне.

Почему выбирают фотоомоложение

Заурядный вопрос: неужели световое излучение может повлиять на физиологические процессы кожи? Отнюдь не всегда, а только в результате полихроматической рефракции под разным углом при абсолютном показателе оптической плотности. Мало кто разбирается в законах оптики, поэтому не будем прибегать к сложным терминам. Лучше рассмотреть суть фотоомоложения BBL с точки зрения цитологии, то есть, что происходит с клетками во время воздействия на них импульсами широкоспектрального излучения.

Итогом воздействия становится восстановление структур межклеточного матрикса и активация синтеза коллагена с эластином. Последние отвечают за тонус кожи, поскольку формируют биологический каркас, удерживающий ее в подтянутом состоянии. Напомним, причиной возрастных изменений выступает не что иное, как дефицит коллагена, вызванный экзогенными и эндогенными факторами. После 30 лет организм резко снижает его выработку.

Процедура фотоомоложения лица BBL назначается не только для борьбы с признаками старения, но также и для устранения пигментации, лечения сосудистых патологий, некоторых дерматологических заболеваний. Она актуальна в любом возрасте, поэтому пользуется большим спросом, но главное преимущество - неинвазивность. Достигается полное обновление тканей без хирургического вмешательства и инъекций, а эффект молодой кожи держится от полтора до трех лет.

После фототерапии BBL не требуется постпроцедурная реабилитация, так что сразу после сеанса можно идти по своим делам и вести обычную жизнь. Излучение в широком спектре не вызывает побочных реакций и осложнений, что также пополняет список преимуществ фотоомоложения. Что это за процедура разберем в обзоре подробно и ответим на разные вопросы по этой теме.

Пояснение термина BBL

Световое излучение применяется в косметологии давно, однако эффективность методики стала заметной после появления технологии IPL. Тогда впервые заговорили про фотоомоложение и животворящую силу микроимпульсного света. С его помощью удалось запускать механизм естественной регенерации тканей и отодвигать процесс старения на очень долгий срок.

Но у технологии были очевидные минусы, и она нуждалась в серьезной доработке. Лампа без демпфирующего адаптера и отсутствие системы контроля интенсивности приводили к травмированию кожи, из-за чего лицо становилось красным и отекало. При снижении частоты вспышек страдала результативность процедуры: регенерации либо не было, либо она длилась недолго.

Разработчики сделали соответствующие выводы, и технология совершенствовалась с каждым годом. Последний апгрейд стал решающим в достижении максимальной эффективности и безопасности, а также в расширении спектра решаемых проблем. Принцип фотоомоложения остался прежним, но методика полностью изменилась в концептуальном смысле. Технология получила название Broad Band Light с типичной для нее аббревиатурой BBL.

Изменения коснулись и технической части: широкоспектральный свет теперь поступает плоским потоком из двойной лампы с магнитным адаптером, обеспечивая сплошное двумерное воздействие. Короткие, но мощные вспышки не разбиваются на микроимпульсы как раньше, а создают цельные лучи с меньшим числом фотонов. Это новшество стало ключом к достижению невероятных результатов без повреждения кожи. Что дает фотоомоложение лица BBL? Об этом расскажем в блоке о показаниях.

BBL фототерапия проводится на аппарате нового поколения Joule Sciton с интеллектуальным модулем контроля и двумя системами безопасности. Предусмотрено семь съемных цветовых фильтров для решения самых разных косметических проблем путем изменения спектральной рефракции. Длина лучей позволяет воздействовать на все слои кожи, включая мышечно-апоневротический и жировую клетчатку, пролегающую над ним.

Модернизированная двойная флэш-лампа на аппарате Joule Sciton уменьшает время BBL процедуры, а как проходит омоложение узнаем прямо сейчас. Для повышения эффективности терапии были разработаны специальные протоколы: Forever Yong, Forever Clear, Skin Tyte.

Они применяются согласно терапевтическим целям и позволяют решать сразу несколько проблем одновременно в рамках одной процедуры фотоомоложение лица. Эффект от процедуры всегда ярко выраженный, потому что система регенерации тканей восстанавливается во всех слоях кожи.

Специфика воздействия широкоспектральным светом

Широкоспектральные лучи BBL несут запас поступающей энергии, которая доставляется в нужный слой кожи через ненасыщенные атомные группы, поглощающие световые кванты. Они называются хромофорами и являются основными детерминантами пигмента, преобразующими энергию в тепло. Благодаря хромофорам происходит аккумуляция энергии и теплообмен между клетками на участках воздействия, что приводит к избирательному (селективному) фототермолизу.

Именно фототермолиз служит объяснением, как работает фотоомоложение, ведь организм воспринимает эту реакцию алармически и дает мощный регенеративный ответ. Ускоряются кровообращение и метаболизм, необходимые для клеточной ассимиляции, активизируются неактивные фибробласты - производители белковых соединений, в том числе коллагена с эластином. Под действием тепла старые клетки изношенной ткани распадаются на структурные части и утилизируются мононуклеарными иммунными фагоцитами.

В результате комплекса биохимических реакций формируется новый экстрацеллюлярный матрикс межклеточного пространства, то есть, ткани обновляются в ускоренном режиме. Новая кожа подтягивается за счет синтеза коллагена, обретает упругость и эластичность. Все возрастные изменения исчезают естественным образом без введения каких-либо веществ.

Вот что дает фотоомоложение BBL, целительная сила широкоспектрального света действительно омолаживает, а не имитирует омоложение. Регенеративные процессы после фототерапии будут протекать автономно, потому что есть цитологическое понятие, такое как генная экспрессия или клеточная память. Сосудистые патологии и другие кожные заболевания излечиваются параллельно, нужно лишь задействовать правильный протокол и поставить соответствующий фильтр.

Процедура на аппарате Joule Sciton очень комфортная и безболезненная, но для продолжительного эффекта одного сеанса недостаточно. Нужно пройти курс из нескольких процедур, тогда свежая молодая кожа сохранится на годы.

Когда и кому требуется фототерапия BBL

Эстетические дефекты не всегда связаны с возрастом, часто их появление наблюдается у молодых девушек и даже у подростков. Например, мимические морщины как следствие излишней эмоциональной экспрессии или характерная для пубертата угревая сыпь. Официально фототерапия разрешена с 18 лет, но поскольку широкоспектральный свет абсолютно безвредный, процедуру могут назначить до совершеннолетия с письменного согласия родителей.

Многие интересуются, что делает фотоомоложение лица BBL, когда процедура наиболее актуальна и целесообразна. Во-первых, она всегда актуальна, так как назначается и в профилактических целях для предотвращения преждевременного старения. Во вторых, фототерапия имеет лечебный характер, поэтому направлена не только на решение косметических проблем, но и на устранение внутрикожных патологий. Перечислим все показания:

  • возрастные складки и мимические морщины;
  • обвисшая кожа (гравитационный птоз);
  • истонченность кожи, дряблость, шелушение;
  • пигментация всех видов и гиперпигментация;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • лентигинозная меланоцитарная дисплазия;
  • эритематозная пойкилодермия Сивата;
  • капиллярные сетки (телеангиэктазии);
  • сосудистая мальформация (ангиодисплазия);
  • гемангиомы, купероз, эритоз, розацеа;
  • расширенные поры, черные точки;
  • комедоны, милиумы, папулы, пустулы;
  • постакне (последствия угревой сыпи).

При лечении подросткового акне применяется протокол Forever Clear с трехцветным фильтром, попеременно пропускающим синее, желтое и инфракрасное излучение. Для одновременного устранения признаков старения, пигментации и сосудистых патологий задействуют многоцелевой протокол Forever Young.

Что касается протокола Skin Tyte, в тандеме с фильтрами нужного индекса он обеспечивает идеальный лифтинг и в основном назначается для послеродового восстановления кожи. Как делается фотоомоложение уже известно из блока специфики BBL, теперь надо выяснить, кому процедура противопоказана.

Общие противопоказания к фототерапии BBL

Аппарат Joule Sciton гарантирует безопасную фототерапию без побочных реакций и осложнений. Несмотря на бесспорные плюсы BBL фотоомоложения, действие широкоспектрального света не безобидно при наличии некоторых заболеваний. Они входят в список абсолютных противопоказаний и являются причиной отказа в процедуре. Дело в том, что если закрыть на них глаза, то велика вероятность негативных последствий, связанных со здоровьем.

Фотоомоложение вопреки противопоказаниям не будет результативным в любом случае, поэтому бесполезно скрывать болезни от врача-косметолога на консультации. Лучше рассказать все как есть и воспользоваться альтернативной методикой омоложения, не противоречащей анамнезу. У врача всегда имеется запасной выход из положения, который он с удовольствием предлагает при выявлении противопоказаний к фотоомоложению. Чем делают другие процедуры не так уж важно, потому что главное - результат.

Ввиду безвредности светового воздействия список абсолютных противопоказаний довольно скромный:

  • заболевания, связанные с онкологией;
  • гиперреакция на световое излучение;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • системное заболевание Либмана;
  • атопический и аллергический дерматит.

Есть временные противопоказания, такие как свежие раны, загар, беременность и лактация. Почему нельзя делать BBL беременным и кормящим грудью женщинам? Потому что в этих состояниях наблюдается крайне неустойчивый гормональный фон, который может вызвать непредвиденный иммунный ответ. Иногда повышение уровня отдельных гормонов приводит к пигментации, либо к ферментации коллагена, что противоречит регенерации кожи.

Загар на коже, особенно свежий, также сводит к нулю эффективность фотоомоложения. Суть процедуры заключается в борьбе с пигментом меланином, но если его концентрация в эпидермисе слишком большая, то вся энергия широкоспектрального света уйдет на его нейтрализацию. Лучи не смогут дойти даже до ретикулярного слоя кожи, не говоря уже о мышечно-апоневротическом.

Хотя подготовка к фотоомоложению лица не требуется, планируя BBL терапию, нужно отказаться от пляжных развлечений и посещений солярия за 2-3 недели. В это время желательно защищать кожу от ультрафиолета с помощью средств SPF.

Вопрос - ответ

Улучшение состояния кожи заметно сразу после первого сеанса, и с каждым днем омолаживающий эффект только усиливается. До полной регенерации нужно пройти весь курс, чтобы активированные в результате фототерапии процессы не остановились через месяц.

Количество сеансов определяет врач-косметолог после осмотра кожи. Имеют значение многие факторы, включая возраст женщины, тип кожи, глубина складок. Здесь все индивидуально, но если ориентироваться по средним показателям, то 3-6 процедур вполне достаточно для устранения глубоких морщин. На терапию сосудистых патологий или пигментацию уходит меньше времени, примерно 2-3 сеанса.

Вполне, широкоспектральный свет не может нанести вред подросткам, более того, лечение акне в пубертатный период значится как одно из прямых показаний к процедуре фотоомоложение лица. Эффект от процедуры заметен даже после первого сеанса, что очень важно для повышения самооценки в юном возрасте.

Многое зависит от типа кожи и особенностей организма, но врачи-косметологи гарантируют продолжительность эффекта сроком от полтора до трех лет. Следовательно, можно с уверенностью рассчитывать на два года жизни с молодой и здоровой кожей независимо от влияния негативных факторов. Подчеркнем, здоровый образ жизни продлевает эффект BBL процедуры до пяти лет.

 

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA