г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Миопластический массаж лица – что это?

Возрастные изменения на лице неизбежны, бороться с ними можно и нужно – существует немало техник для избавления от морщин, складок и дряблости. Одной из эффективных, малотравматичных и полезных считается миопластический массаж. Процедура медицинская, во время ее проведения воздействие оказывается не только на кожу, но и на все мышцы.

Суть миопластического массажа лица

Процедура подразумевает механическое воздействие на кожу, подкожные слои и мышцы лица. Специалист воздействует на определенные точки лица и шеи, что запускает процессы регенерации (обновления, омоложения) на клеточном уровне. Активизируется работа сальных желез, нормализуется лимфоток и кровообращение даже в мелких сосудах, а это обеспечивает увеличение скорости обменных процессов.

Исчезновение спазмов мышц, их полное расслабление, повышение тонуса кожных покровов и упругости, снижение отечности, выравнивание тона эпидермиса – это все результаты миопластического массажа. Он относится к полноценным медицинским процедурам, поэтому должен выполняться врачами – самостоятельно проведенная процедура не только не восстановит красоту и молодость лица, но и нанесет вред.

Показания и противопоказания

Основными показаниями к проведению серии миопластических массажей являются:

Так как специалист работает не только с кожными покровами, но и мышцами, сосудами, то нужно учитывать противопоказания к этой процедуре:

Если у женщины повышена температура тела или она недавно (за 1 месяц) проходила такие процедуры как пилинг, хирургические вмешательства в области лица и шеи, ботокс, то это тоже будет противопоказанием для проведения миопластического массажа лица. Но они условные – как только общее состояние здоровья восстановится или пройдет период реабилитации после агрессивных косметических процедур, можно будет начать курс омолаживающих манипуляций.

Основные принципы проведения

Для получения заявленного результата нужно воздействовать на кожу и мышцы лица разными техниками – разминание, постукивание, вибрация, поглаживания, прижимание и фиксация. Обязательно поверхностное воздействие на кожу должно сменяться глубокой проработкой. Любые хаотичные движения, недостаточное или слишком большое давление, растягивание тканей приводят к ухудшению внешнего вида, мелким капиллярным кровотечениям и усилению спазма мышц.

Вообще, миопластический массаж лица можно назвать ритуалом, ведь специалист во время сеанса выполняет следующие действия:

  1. Проводит поверхностную очистку кожи с помощью антисептиков.
  2. Обрабатывает лицо тальком или косметическим кремом в зависимости от типа кожных покровов (жирные или сухие соответственно).
  3. Выполняет непосредственно массаж – строго по разрешенным линиям, с последовательным чередованием техник.
  4. Успокаивает кожу после процедуры компрессами, протирает антисептиком.

После сеанса лицо будет иметь красный оттенок и станет отечным – ничего страшного! Если манипуляция проводилась специалистом, то эти побочные эффекты исчезают самостоятельно уже через 1-2 часа.

Миопластический массаж лица должен проводиться косметологом с высшим образованием и тогда можно рассчитывать на омоложение, подтяжку кожи, четкость контуров лица. Выполняется процедура 1 раз в 2 суток, на курс рекомендуется выполнять 10-15 сеансов. А повторить все можно будет не раньше, чем через 2 месяца. Это эффективная, результативная альтернатива хирургическим методам борьбы со старением.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская