г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Какой аппарат лучше для SMAS-лифтинга

Все больше женщин убеждаются в том, что мечта о вечной молодости сбывается в косметологической клинике. Именно там используется ультразвуковой аппарат для лифтинга лица, способный подтянуть кожу в течение часа и при этом сохранить ее целостность. Процедура называется HIFU SMAS-лифтинг, спрос на нее невероятно огромный.

Еще лет десять назад никто и представить не мог, что омоложение кожи возможно без инъекций и хирургического вмешательства. Имеется в виду не имитация молодого лица, а реальное обновление тканей за счет активации регенеративных процессов. В этом заслуга аппаратной косметологии, которая шагнула в своем развитии намного дальше, чем пластическая хирургия.

Безоперационная подтяжка кожи действительно возвращает молодость, потому что сохраняет естественный вид лица, тот который был десятилетиями ранее. Но больше всего привлекает отсутствие постпроцедурной реабилитации, ведь после сеанса можно заниматься своими делами как ни в чем не бывало. Те, кто решил вернуть упругость своей коже, интересуются, на каком аппарате делают СМАС лифтинг.

Это чрезвычайно важный вопрос, поскольку безвредность, безболезненность и результат процедуры зависят, прежде всего, от используемого оборудования. Не меньшее значение имеет компетентность врача-косметолога, но если аппарат для ультразвукового лифтинга не соответствует требованиям безопасности, то никакой опыт не гарантирует положительный исход.

Полный список оборудования слишком большой, и нет смысла рассказывать о моделях, явно уступающих по эффективности. Мы проведем сравнительный обзор аппаратов для СМАС лифтинга, которые являются абсолютными лидерами по всем критериям. Это HIFU Doublo (Hironic), Ultraformer MPT (Classys), Ulthera (Merz Pharma). Какой из них лучший? Предстоит выяснить.

Коротко о процедуре ультразвуковой SMAS-лифтинг

В отличие от других видов безоперационной подтяжки кожи СМАС-лифтинг направлен на восстановление не только верхнего ретикулярного слоя, но и глубокого мышечно-апоневротического. Этот слой пролегает между подкожно-жировой клетчаткой и поверхностной мускулатурой и является главным биологическим каркасом. В косметологии его называют СМАС, хотя аббревиатура пишется латинскими буквами, а расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System.

SMAS лифтинг ультразвуковые аппараты обеспечивают многоточечное воздействие на структурные элементы мышечно-апоневротического слоя с целью активировать синтез собственного коллагена с эластином. Без этого невозможно подтянуть кожу естественным путем, так как основу SMAS составляют коллагеновые волокна, связанные фибриллами эластина. Именно они удерживают кожу от провисания под силой гравитации, а если коллагена не хватает, то волокна слабеют.

Для справки, после прекращения роста тела организм уменьшает выработку коллагена, и ближе к сорока годам ощущается его острый дефицит. Поэтому морщины и гравитационный птоз кожи наблюдается преимущественно в зрелом возрасте. Некоторые пытаются решить проблему с помощью инъекций гидролизованного коллагена, но увы, безуспешно. Почему? Потому что любое органическое вещество подвергается расщеплению в организме, следовательно, эффект лифтинга от инъекций продержится не больше месяца.

Пока организм сам не начнет вырабатывать коллаген, как он это делал в юные годы, кожа не будет упругой и пластичной. А ультразвуковой аппарат для омоложения лица справляется с этой задачей, активизирует инертные фибробласты, производящие гликопротеины, в частности, коллаген с эластином. Для этого применяется технология HIFU - сверхинтенсивный сфокусированный ультразвук.

Волны сфокусированного ультразвука свободно проникают в мышечно-апоневротический слой, не повреждая ткани. Далее выделяется тепло, способствующее уплотнению старого коллагена и его термокоагуляции. Пороговое сокращение волокон служит сигналом к пробуждению фибробластов, и начинается обильный неоколлагенез и эластогенез (синтез коллагена с эластином).

В результате формируются совершенно новые коллагеновые волокна в структуре СМАС, способные удерживать кожу в подтянутом состоянии. Эффект держится около двух лет, причем в большинстве случаев, достаточно одной процедуры СМАС лифтинг. На каком аппарате лучше делать, покажет нижеследующий обзор.

Аппараты для SMAS-лифтинга нового поколения

HIFU Doublo (Hironic)

Аппарат для ультразвукового лифтинга HIFU Doublo считается флагманом косметологического оборудования для безоперационной подтяжки кожи. Его можно смело назвать безусловным лидером, потому что разработчики южнокорейского концерна Hironic по-другому подошли к вопросу омоложения. На базе цитологических исследований, а также учитывая недостатки всех предшествующих моделей, был создан беспрецедентный генератор HIFU волн с модернизированными эргономичными насадками.

Создается впечатление, что в HIFU Doublo были внедрены все технологические достижения, но акцент ставился не только на эффективность, но и на безопасность. Умная система контроля полностью исключает человеческий фактор, делает точнейшие расчеты параметров, следит за процессом в режиме реального времени. Визуализация всех слоев кожи, включая мышечно-апоневротический, позволяет врачу-кометологу наблюдать за протекающими процессами, а демпфер избыточной вибрации держит температуру на заданном уровне.

Риск ожогов или других гипотетических травм сведен к абсолютному нулю, что является главным преимуществом. Анестезия на HIFU Doublo не применяется даже пациенткам с низким болевым порогом и гиперчувствительной кожей. Все что можно почувствовать во время воздействия, это комфорт, тепло и расслабленность. После сеанса нет ни покраснений, ни отеков, ни чувства перетянутой кожи. Умный аппарат учитывает все факторы еще до начала процедуры, а по ее окончании приятно шокирует результатом.

На обработку лица уходит примерно 15-20 минут, и можно порадоваться молодому свежему лицу с подтянутой кожей. В более тяжелых случаях назначается повторный сеанс через 2-3 недели, так как в течение этого времени эффект будет нарастать. Потом станет видно, нужны ли дополнительные сеансы или нет. Побочные реакции и осложнения исключены, гарантия результата - 100%.

На основании преимуществ можно с уверенностью сказать, что HIFU Doublo - лучший аппарат для СМАС лифтинга. Он безопасный, надежный, результативный, в связи с чем рекомендуется женщинам с любым типом кожи.

Ultraformer MPT (Classys)

По показателям эффективности и безопасности ультразвуковой аппарат для лифтинга лица Ultraformer MPT нисколько не уступает HIFU Doublo. Южнокорейская компания Classys еще в начале двухтысячных отличилась инновационным подходом к разработке оборудования для эстетической медицины, а за последнее десятилетие заняла сверхпрочную позицию в этой сфере. Ultraformer MPT - образец того, как совершенствуются раннее созданные технологии и как безграничны перспективы омоложения ультразвуком HIFU.

Безопасность стоит на первом месте: Ultraformer MPT одобрен и сертифицирован тремя международными организациями здравоохранения (FDA, CE, HSA), а также ратифицирован Росздравнадзором. Отличительная особенность аппарата в способности работать как в микросфокусированном, так и в макросфокусированном режимах, что позволяет решать разные задачи в рамках одной процедуры, включая липолиз. Десять видов съемных насадок говорят о полной адаптированности к взаимодействию со всеми типами кожи без нанесения повреждений.

Теперь об эффективности. Ультразвуковой СМАС лифтинг на этом аппарате длится максимум 20 минут, за это время в мышечно-апоневротическом слое создается 419 точек уплотнения коллагена. Это значит, что на формирование новых коллагеновых волокон уйдет меньше времени, а первичный результат виден сразу. После принятия 2-3 сеансов эффект молодой кожи будет держаться до трех лет.

Аппарат Ultraformer MPT обеспечивает комфортную безболезненную процедуру, поэтому анестезия также не применяется. Отсутствие побочных реакций, осложнений и периода реабилитации дополняют и без того насыщенный список преимуществ. Возникает логичный вопрос: какой аппарат лучше для СМАС лифтинга, Ultraformer MPT или HIFU Doublo?

Виду отсутствия минусов у обоих аппаратов очень сложно сравнить количество их плюсов. Каждому из них можно доверять на сто процентов, поэтому лучше поставить между ними знак равенства.

Ulthera (Merz Pharma)

Аппарат Ulthera появился первым на рынке оборудования для ультразвукового SMAS-лифтинга и проходил свою нелегкую эволюцию в течение десятилетий. Сегодня он производится во многих странах мира, но исконной родиной является Германия. Немецкая компания Merz Pharma, как первопроходец в этой области, действовала методом проб и ошибок, несколько раз модернизировала аппарат, чтобы он отвечал требованиям безопасности и соответствовал современным стандартам.

Но надо отдать должное, Ulthera остался на слуху в мире косметологии, выбился в бесспорные лидеры среди аналогов этого класса. Проблема в том, что этот аппарат для ультразвукового лифтинга имеет много минусов в отличие от флагманских моделей нового поколения, но в то же время не уступает по стоимости. Ulthera стоит дорого, при том, что качество и скорость лифтинга оставляют желать лучшего.

Проблема еще в том, что женщины ориентируются на мгновенный результат с дальнейшим усилением эффекта, чего не может обещать аппарат. После нескольких сеансов требуется как минимум неделя, что бы заметить первое положительное изменение, а окончательный результат нужно ждать 2-3 месяца. Реабилитация после процедуры, хотя и не требуется, но некоторые жалобы все-таки есть: на лице отмечается легкое покраснение и отечность. Через 2-3 часа они спадают.

Несмотря на недочеты, Ulthera заслуженно занимает третье место в рейтинге после HIFU Doublo и Ultraformer MPT. Чтобы составить им равную конкуренцию, компании Merz Pharma придется многое доработать.

Итог

Самый лучший аппарат для СМАС лифтинга - это HIFU Doublo компании Hironic. Критерием оценки служит мгновенный лифтинг-эффект с его последующим возрастанием и относительно доступная цена.

На Ultraformer MPT первичный результат тоже достигается сразу, однако для полного омоложения требуется повторный сеанс. Этот минус нивелируется большей продолжительностью эффекта, так что претензий к аппарату не возникает.

Ulthera завершает ТОП-3 Лучшие аппараты для SMAS лифтинга, что становится мотивацией для Merz Pharma работать усерднее и догонять серьезных конкурентов.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA