г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Фототерапия BBL или RF-лифтинг: сравнение методик

Расхожее представление о неизбежности старения все сильнее утрачивает актуальность, ведь развитие anti-age технологий достигло небывалых высот. Методы аппаратной косметологии совершенствуются с каждым днем, демонстрируя невероятные результаты омоложения кожи на клеточном уровне. В центре внимания остаются BBL фотоомоложение и RF лифтинг - две наиболее эффективные процедуры, способные вернуть молодость без единой инъекции и хирургического вмешательства.

В основе методик лежит репаративная регенерация тканей, включающая формирование межклеточного матрикса за счет пролиферации отдельных клеток, их онтогенетической дифференциации и структурного ремоделирования. Параллельно активируется синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, отвечающих за упругость и пластичность кожи. Это сложный биохимический процесс, который приводит к естественному обновлению ткани, восстановлению ее функциональности и жизнеспособности.

BBL фотоомоложение или РФ лифтинг полностью заменяют пластическую хирургию, которая вовсе не омолаживает кожу, а лишь имитирует ее подтянутость. Теперь не нужно ложиться под скальпель, месяцами реабилитироваться, чтобы в итоге увидеть в зеркале не то, что хотела. Предсказать результат пластики очень сложно, к тому же есть риск тяжелых осложнений и нежелательных последствий.

Общие сведения о фотоомоложении и RF-лифтинге

Аппаратная косметология, в частности, RF лифтинг или фотоомоложение, проводятся без анестезии, что говорит о безболезненности процедур. Поскольку кожа не повреждается, не требуется период реабилитации, и женщины идут по своим делам сразу после сеанса. Что касается длительности омолаживающего эффекта, у всех она разная, но лицо будет свежим и молодым минимум полтора года.

Для получения более выраженного и продолжительного эффекта прибегают к комбинации RF лифтинга и фотоомоложения BBL. Они вполне совместимы, и в тандеме решают сразу несколько задач. К примеру, BBL фотоомоложение, помимо борьбы с признаками старения, устраняет сосудистые патологии и пигментацию, а также лечит дерматологические заболевания. RF-лифтинг, в свою очередь, удаляет гипертрофические рубцы и другие последствия травм.

Обе процедуры одинаково эффективны, хотя представляют разные технологии. Какая из них подойдет в конкретном случае, решит врач косметолог, так как имеет значение тип кожи, ее состояние, степень тяжести проблемы. К тому же, к процедурам есть свои противопоказания, которые нужно иметь в виду. Для общего ознакомления проведем детальный обзор микроигольчатого RF лифтинга и фотоомоложения BBL, узнаем особенности технологий, их механизмы действия, показания и противопоказания.

BBL фотоомоложение

BBL - название прогрессивной технологии, расшифровывается как широкополосный свет (Broad Band Light). Суть фотоомоложения или фототерапии заключается в воздействии волнами широкополосного света на глубокие слои кожи (ретикулярный и мышечно-апоневротический). Энергия волн длиною от 300 до 1400 нанометров трансформируется в тепло, которое становится активатором регенеративных процессов.

И BBL фотоомоложение, и RF лифтинг имеют общий принцип омоложения, при котором клетки изношенной ткани подвергаются термолизу с последующей утилизацией, а новые образуются в качестве ответа организма на тепловую реакцию. В это время наблюдается формирование структурных частей всего межклеточного матрикса.

В результате сложной биохимии происходит обновление ткани, которое сопровождается активизацией фибробластов - клеток соединительной ткани, производящих коллаген с эластином. Обильный синтез этих белковых соединений укрепляет коллагеновые волокна, удерживающие кожу в подтянутом состоянии.

Фототерапия BBL проводится на аппарате Sciton американской компании Joule. Отличительная особенность этого аппарата в том, что с помощью цветовых фильтров можно устранять разные эстетические дефекты на фоне общего омоложения. Также он позволяет устранять ряд кожных и сосудистых патологий:

  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • меланоцитарная дисплазия;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • сосудистая ангиодисплазия;
  • расширенные поры, черные точки;
  • комедоны, милиумы, папулы, пустулы;
  • купероз, розацеа, гемангиомы.

Сценарий терапии зависит от установленных фильтров и специальных протоколов: Forever Yong, Forever Clear, Skin Tyte. Протокол подбирается под решаемую проблему, и широкополосный свет поступает на заданную глубину с соответствующей интенсивностью. Сеанс длится 30-40 минут, и можно сразу увидеть первичный омолаживающий эффект. Но для достижения окончательного результата требуется несколько сеансов, от двух до пяти, с двухнедельным интервалом между ними.

Волны широкополосного света безвредны для организма, не вызывают побочных реакций или осложнений. Ощущения вполне комфортные: пациентки чувствуют растекающееся по лицу тепло и незначительное щекотание. После процедуры на аппарате BBL Sciton не остается никаких следов воздействия, поэтому реабилитация не требуется.

Что в итоге назначит врач-косметолог, BBL фотоомоложение или РФ лифтинг, зависит от противопоказаний. На предварительной консультации он не только осматривает кожу, но и тщательно изучает анамнез. Рассмотрим, что может стать причиной отказа в BBL-процедуре.

Противопоказания к BBL фототерапии

Поскольку волны широкополосного света не могут навредить здоровью, противопоказаний не так уж много. Пренебрежение противопоказаниями грозит побочными реакциями, осложнениями и отсутствием результативности процедуры. BBL фототерапия не назначается при следующих заболеваниях:

  • гиперчувствительность к световым лучам;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • все онкологические заболевания;
  • атопический и аллергический дерматит;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии.

Не рекомендуется принимать фотоомоложение во время беременности, даже на ранних сроках, и в период лактации. Есть опасение, что из-за гормонального колебания широкополосный свет спровоцирует пигментацию, с которой по идее он должен бороться. Также, нельзя проходить процедуру со свежим загаром ввиду избытка меланина в коже. Меланин будет поглощать широкополосные лучи и фототерапия окажется бесполезной.

Не терпится узнать, что лучше, RF лифтинг или фотоомоложение, но для этого надо рассмотреть тонкости второй процедуры. Переходим к обзору микроигольчатого RF-лифтинга

Микроигольчатый RF-лифтинг

RF-лифтинг (термолифтинг) пользуется огромным спросом среди женщин всех возрастных категорий, ведь он не только подтягивает кожу за счет активации синтеза коллагена, но и ремоделирует ее структуру. В основе технологии лежит воздействие радиоволнами на разные слои кожи в зависимости от решаемой задачи. Энергия радиоволн активирует регенеративные процессы, необходимые для восстановления межклеточного матрикса, обеспечивающего жизнеспособность ткани.

Микроигольчатый RF-лифтинг отличается от обычного термолифтинга использованием микроскопических игл-проводников, через которые доставляется радиоволновая энергия. Иглы позволяют менять глубину воздействия и форсировать регенерацию, что ускоряет достижение нужного результата. В большинстве случаев морщины разглаживаются после первого сеанса, а эффект омоложения продолжает усиливаться в течение месяца. RF-лифтинг или фотоомоложение? Пока рано давать оценку, продолжим разбираться.

Процедура проводится на южнокорейском аппарате Lutronic Genius - флагман среди аналогичных моделей для радиоволнового микронидлинга. Поскольку радиоволны проникают вплоть до мышечно-апоневротического слоя кожи, они попутно воздействуют на жировую клетчатку, обеспечивая легкий липолиз (расщепление жира). При этом улучшается микроциркуляция, ускоряется клеточный метаболизм. Список показаний к RF-лифтингу на Lutronic Genius следующий:

  • все виды возрастных изменений;
  • гравитационный птоз;
  • поплывший овал лица;
  • послеродовые растяжки;
  • второй подбородок;
  • угревая сыпь акне и ее последствие постакне;
  • рубцы всех категорий;
  • локальный гипергидроз.

Радиоволны абсолютно безвредны для организма, а их энергия оказывает на кожу общее терапевтическое действие, улучшая ее состояние. После процедуры на лице отмечается легкое порозовение, которое спадает в течение 3-4 часов. Анестезия не применяется ввиду полной безболезненности, несмотря на то, что используются микроиглы. Они настолько тонкие, что их проколы невозможно ощутить, пациентки чувствуют лишь незначительное щекотание и тепло.

К микроигольчатому RF-лифтингу на Lutronic Genius есть некоторые противопоказания:

  • онкологические и аутоиммунные болезни;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • гемморагический синдром (коагулопатии);
  • свежие раны в местах воздействия;
  • установленный кардиостимулятор;
  • беременность, лактация.

BBL фотоомоложение и RF лифтинг прекрасно дополняют друг друга, но между ними должен быть временной промежуток не меньше месяца. Сначала проводится РФ-лифтинг, а потом фототерапия, в таком порядке будет достигнут комплементарный синергетический эффект омоложения, который будет держаться годами.

Аппаратная косметология дает возможность женщинам молодеть с годами, разрушая миф о неизбежности старения. Даже после 60 лет есть все шансы выглядеть великолепно и гордиться свежестью своей кожи.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA