г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Фотоомоложение и контурная пластика: совместимость методик

Стремление оставаться всегда молодой мотивирует женщин искать эффективные методы ухода за кожей и использовать современные технологии для поддержания свежести и красоты. Аппаратная косметология, в частности, фотоомоложение BBL, открывает новые возможности в борьбе с возрастными изменениями, полностью меняет взгляд на процесс старения.

Благодаря BBL процедуре молодость перестала зависеть от количества прожитых лет, теперь она сохраняется на протяжении всей жизни. И суть даже не в эффекте омоложения, а в том, что это происходит без единого повреждения кожи. BBL фототерапия, в отличие от пластической хирургии, не имитирует подтянутость старой кожи, а обновляет ее на клеточном уровне.

Результат виден уже после первого сеанса, а пройдя весь курс, лицо будет как после фотошопа. Кожа оживает за счет естественных регенеративных процессов, которые активируются во время процедуры. Не понадобится анестезия и реабилитация, можно сразу заниматься своими делами, любуясь отражением в зеркале.

О том, что такое фотоомоложение лица BBL мы расскажем подробно, однако это не единственная безоперационная методика, способная остановить старение. Инъекционная косметология пользуется не меньшим спросом и демонстрирует равносильную эффективность. Речь идет о контурной пластике, в основе которой лежит введение биоразлагаемых филлеров.

Какой вариант лучше?

Что выбрать, фотоомоложение или филлеры? Обе методики результативны в рамках своих назначений, но окончательное решение принимает только врач-косметолог. Он учитывает особенности кожи, возраст, а также анамнез пациентки, что очень важно при назначении той или иной процедуры. Помимо показаний бывают и противопоказания, так что, косметология - это не магазин, где товар выбирают по предпочтению.

Совместимы ли фотоомоложение кожи лица и контурная пластика? Цитологические исследования и практика указывают на полную совместимость этих процедур, более того, они считаются взаимодополняющими, поскольку в тандеме они создают синергетический эффект, более мощный и продолжительный.

Но не все так однозначно в этом вопросе, потому что надо знать, как и когда сочетать фотоомоложение и филлеры. Любая ошибка моментально обнулит эффективность обеих процедур и подорвет доверие к косметологии. Чтобы этого не произошло, нужно консультироваться только в лицензированных клиниках и следовать указаниям врача. Далее мы развеем нарастающую интригу, поделившись информацией о правильном сочетании процедур.

Подробно о BBL фотоомоложении

Технология BBL, полное название Broad Band Light, появилась относительно недавно, и за короткий срок успела завоевать неслыханную популярность. В дословном переводе означает широкополосный свет, волны которого способны проникать в глубокие слои кожи без ее повреждения. Энергия широкополосного света преобразуется в тепло, оказывающее терапевтическое действие на изношенные ткани.

Фотоомоложение BBL (фототерапия) назначается не только для омоложения кожи на клеточном уровне, но и для лечения многих дерматологических заболеваний, включая сосудистые патологии. Процедура проводится на многофункциональном аппарате BBL Sciton компании Joule (США). Это единственный аппарат, обеспечивающий полную безопасность и комфорт во время сеанса.

За счет съемных цветовых фильтров и специальных модулей удается одновременно решать сразу несколько проблем. В случае с устранением возрастных изменений импульсы широкополосного излучения направляются в ретикулярный и мышечно-апоневротический слои, вызывая реакцию селективного фототермолиза. В результате старые клетки бесследно утилизируются, а на их месте образуются новые, формируя структурные части межклеточного матрикса.

Под действием выделяемого тепла активизируются клетки соединительной ткани фибробласты, отвечающие за синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Поскольку коллагеновые волокна выполняют функцию основного биологического каркаса, синтез коллагена имеет основополагающее значение для тургора кожи. Важно отметить, что причиной возрастных изменений является именно нехватка коллагена с эластином, так как организм резко снижает их выработку после 30 лет.

Лучи широкополосного света вынуждают фибробласты обильно синтезировать коллаген, и кожа подтягивается естественным путем. Параллельно запускается весь механизм регенерации тканей, сопоставимый с тем, что был в юные годы. После нескольких процедур на аппарате BBL Sciton, этот механизм будет работать автономно от полутора до трех лет.

Показания к BBL фототерапии на аппарате Sciton:

  • возрастные и мимические морщины;
  • гравитационный птоз, дряблость;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • меланоцитарная дисплазия;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • расширенные поры, черные точки;
  • угревая сыпь акне, ее последствие постакне;
  • купероз, розацеа, гемангиомы;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз.

Продолжительность сеанса от 30 минут до часа, а общее количество сеансов устанавливает врач-косметолог. Для устранения сосудистых патологий достаточно 2-3 процедуры, а чтобы полностью омолодить лицо понадобятся все пять. Воздействие широкополосным светом на BBL Sciton абсолютно безболезненное, поэтому анестезия не требуется даже при низком болевом пороге.

Сколько стоит курс фототерапии? BBL фотоомоложение лица (Москва) - относительно недорогая процедура, учитывая тот факт, что эффект омоложения держится минимум полтора года. Даже если курс состоит из пяти процедур, поделив его стоимость на количество дней продолжительности эффекта, получается около ста рублей в день. Это дешевле чашки кофе, а женщины готовы в день платить намного больше, чтобы выглядеть молодо и красиво.

Противопоказания к BBL фототерапии

Поскольку волны широкополосного света безвредны для организма, к фотоомоложению BBL предусмотрено минимальное количество противопоказаний:

  • повышенная светочувствительность;
  • онкологические заболевания;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • аллергический дерматит.

Также, BBL процедура не назначается во время беременности (независимо от срока) и в период вскармливания грудью. Причиной является гормональная неустойчивость, не только снижающая результативность процедуры, но и способная вызвать обратную реакцию в виде пигментации. Еще фотоомоложение противопоказано при наличии свежего загара. В этом случае избыточный меланин в коже будет препятствовать прохождению лучей широкополосного света, что негативно скажется на эффекте.

Вкратце о контурной пластике

С помощью контурной пластики корректируется овал лица, восполняется недостающий объем, а также устраняются эстетические недостатки, в том числе и возрастные изменения. Результат достигается путем инъекционного введения в кожу филлеров разного состава и консистенции. Филлер переводится с английского как "наполнитель" и представляет собой гелеобразную массу.

Для борьбы с признаками старения в основном применяются биоразлагаемые филлеры с содержанием гиалуроновой или полимолочной кислоты, либо гидроксиапатита кальция. В зрелом возрасте кожа больше всего нуждается в гиалуроновой кислоте, поэтому это вещество всегда составляет основу филлеров. Чем больше содержание гиалуроновой кислоты, тем выраженнее будет эффект омоложения. Почему так?

Потому что гиалуроновая кислота является основой межклеточного матрикса и отвечает за гидробаланс всех тканей. Ее молекулы удерживают и связывают жидкость, необходимую как для клеточного деления, так и для синтеза коллагена с эластином. Проблема в том, что после сорока лет в организме наблюдается острая нехватка гиалуроновой кислоты, что становится причиной разрушительных процессов на клеточном уровне.

Введение филлера с гиалуроновой кислотой восстанавливает гидробаланс, после чего активируется естественная регенерация. Начинают вырабатываться не только коллаген с эластином, но и собственная гиалуроновая кислота, которая до процедуры вырабатывалась слишком медленно. Кожа оживает так же, как и в случае с BBL фотоомоложением, но эффект длится недолго.

Гиалуроновая кислота, как и любое органическое вещество, подвергается естественному расщеплению, этому способствуют ферменты гиалуронидазы. В среднем она расщепляется в течение 3-6 месяцев, после чего требуется повторная инъекция. Так будет продолжаться до бесконечности, если не прибегнуть к косметологической хитрости: вместо повторного введения филлера провести фотоомоложение лица BBL на аппарате Sciton. Рассмотрим тонкости этой уловки.

Как совмещать контурную пластику с фотоомоложением

Мы уже говорили, что BBL фототерапия и контурная пластика взаимодополняющие процедуры, значит их тандемная работа позволит достичь более выраженный и устойчивый результат. Филлеры могут компенсировать утраченный с возрастом объем и разгладить морщины, но они не в силах удалить пигментные пятна или восстановить травмированные сосуды. Зато с этим легко справляется аппарат BBL Sciton, и его применение как нельзя кстати.

Фотоомоложения кожи лица всегда проводится после контурной пластики, но не до нее. Нужно учесть, что филлеры после введения активируют регенерацию постепенно, потому что в зрелой коже для гиалуроновой кислоты слишком много предварительной работы. Уходит время на восстановление гидробаланса, формирование структуры внеклеточного матрикса, активизацию фибробластов для синтеза коллагена.

Поэтому окончательный результат виден только спустя 2-3 недели после введения филлера, но это вовсе не значит, что нужно спешить на BBL фотоомоложение. Запущенные регенеративные процессы в это время работают в полную силу, и им не нужно препятствовать каким-либо дополнительным воздействием. Важный момент: широкополосный свет рассасывает филлер, фотоомоложение в этот период времени просто нейтрализует всю гиалуроновую кислоту.

Правильным будет провести фототерапию через 3-4 месяца после контурной пластики, когда филлер рассосется сам по себе, а механизм регенерации начнет замедляться. Это золотая середина, при которой достигается синергетический эффект, усиливающий и продлевающий результаты обеих процедур. После такой комбинации кожа будет свежей, светлой, молодой не меньше трех лет.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA