г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Экспертные рекомендации до и после BBL фототерапии

Фотоомоложение по технологии BBL задает тон общественного восхищения, ведь еще недавно никто и подумать не мог о продлении молодости без инъекций и хирургического вмешательства. Есть и другие anti-age методики в аппаратной косметологии, но BBL - это не только омоложение кожи на клеточном уровне, но и борьба с пигментацией, сосудистыми патологиями, кожными заболеваниями.

Что из себя представляет фототерапия BBL? Что нельзя после процедуры и что нужно делать до нее? Фототерапия - это легкий способ надолго избавиться от возрастных изменений и всевозможных эстетических дефектов, однако есть тонкости, которые нужно знать. Успешное омоложение предполагает выполнение некоторых рекомендаций, иначе результат не порадует в полной мере.

Врач-косметолог на предварительной консультации обязательно расскажет обо всех нюансах процедуры, но лучше идти в клинику с общим представлением о BBL процедуре. До и после нее будет легче следовать рекомендациям, потому что знания помогут заранее организовать свой постпроцедурный период. Для этого мы поделимся объективной информацией о фототерапии, которая станет методической инструкцией по аппаратному омоложению.

Определение BBL

Фотоомоложением называют импульсную световую терапию, при которой излучение воздействует на кожу с определенной интенсивностью. Но свет не может стать фактором омоложения без эмиссии энергетического спектра или полихроматической рефракции излучения. Законы физики подсказали, как рассчитать частоту световых потоков, чтобы энергия не рассеивалась беспорядочно, а концентрировалась в узком диапазоне.

Это стало открытием, которое легло в основу прогрессивного фотоомоложения, когда начал использоваться микроимпульсный полноспектральный свет BBL. Что нельзя после процедуры, обсуждать рано, надо сначала понять смысл и принцип действия этого излучения. В аппаратной косметологии его называют широкополосным, согласно английской версии определения - Broad Band Light. Отсюда складывается соответствующая аббревиатура BBL.

Преимущество технологии в том, что длина волн широкоспектрального света позволяет проникать во все слои кожи, включая мышечно-апоневротический и жировую клетчатку. В них доставляется энергия, которая далее трансформируется в целительное тепло. Глубина и частотность воздействия регулируется в зависимости от вида решаемой проблемы, при этом кожа сохраняет стопроцентную целостность.

BBL фототерапия проводится на аппарате нового поколения Joule Sciton с двойной защитой от термических травм: Cool Comfort и Quad TE. Предусмотрено несколько насадок для манипулы с двойной флэш-лампой и магнитным адаптером, а сценарий фототерапии меняется за счет съемных цветовых фильтров и запатентованных протоколов: Forever Young, Forever Clear, Skin Tyte.

Воздействие широкоспектральным светом направлено на естественное обновление тканей путем активации регенеративных процессов и стимуляции синтеза коллагена с эластином. Анестезия на Joule Sciton не применяется ввиду полного отсутствия боли, а средняя продолжительность сеанса 30 минут. Период постпроцедурной реабилитации отсутствует, так как на лице не остается следов воздействия в виде отеков или покраснения.

Вместо реабилитации женщине нужно придерживаться рекомендаций к BBL процедуре до и после сеанса, от этого будет зависеть окончательный результат и срок продолжительности омолаживающего эффекта. Первые две недели накладываются некоторые ограничения, которые никак не скажутся на привычном образе жизни.

Если делать все по указаниям врача-косметолога, то молодая подтянутая кожа сохранится до трех лет и больше. Фотоомоложение на аппарате Joule Sciton назначается курсом из 3-5 сеансов с минимальным промежутком между ними в две недели.

Какие проблемы решает BBL Joule Sciton

Фототерапия BBL актуальна в любом возрасте в силу своей универсальности относительно показаний. Подросткам в период пубертата она помогает бороться с угревой сыпью акне, зрелые женщины разглаживают морщины, убирают пигментацию, подтягивают обвисшую кожу. Еще процедуру назначают для устранения кожных патологий, связанных с нарушением сосудистой системы. Подчеркнем, рекомендации к BBL процедуре до и после сеанса обязательны независимо от решаемой проблемы.

Полный список показаний к фототерапии на Joule Sciton удивляет богатством своей содержательности:

  • возрастные глубокие морщины;
  • гравитационный птоз кожи;
  • эпидермальные мимические морщины;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • все виды пигментации, включая гиперхромию;
  • эритематозная пойкилодермия Сивата;
  • лентигинозная меланоцитарная дисплазия;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • купероз, розацеа, гемангиомы;
  • расширенные поры, черные точки;
  • комедоны, милиумы, папулы, пустулы;
  • последствия угревой сыпи постакне.

Процедуру также рекомендуют проводить в профилактических целях для предотвращения появления признаков старения. Ранние мимические морщины лучше удалить сразу при их образовании, пока они не перешли в категорию статических заломов. Чем раньше обратиться к врачу-косметологу, тем меньше сеансов фототерапии придется принять.

И не нужно думать ни о каких операциях, лучший метод - это безоперационный полноспектральный BBL. Что нельзя после процедуры расскажем позже, после того, как узнаем принцип ревитализации кожи на аппарате Joule Sciton.

Как BBL омолаживает кожу

Благодаря разнообразию съемных фильтров и применению нужного протокола удается решать самые разные эстетические проблемы. К примеру, для борьбы с возрастными изменениями, пигментацией и сосудистыми патологиями используется многоцелевой протокол Forever Young в рамках одной процедуры на Joule Sciton. Фильтр подбирает врач-косметолог индивидуально, учитывая состояние и тип кожи, возраст пациентки, а также степень тяжести тех или иных дефектов.

Итак, детально разберем, как происходит регенерация тканей, которая является главной задачей BBL. Что нельзя после процедуры, а что можно, рассмотрим после небольшого экскурса, необходимого для понимания процессов омоложения.

Лучи, исходящие из манипулы аппарата, проходят сквозь кожу трансдермально, не повреждая ее, путем поглощения хромофорами - атомными группами, создающими пигмент. Так энергия доставляется на заданную глубину, распространяя тепловой эффект по участку воздействия. Этот процесс называется селективным фототермолизом, при котором происходит реструктуризация клеток изношенной ткани: старые клетки утилизируются макрофагами и фагоцитами, а новые начинают активно делиться, формируя в межклеточном пространстве здоровый экстрацеллюлярный матрикс.

По сути, это начало естественной регенерации, которая не ограничивается одной только клеточной пролиферацией. Выделяемое в результате фототермолиза тепло активизирует бездеятельные фибробласты, производящие главные компоненты биоармирующей основы - коллаген с эластином. Коллагеновые волокна укрепляются, и кожа начинает подтягиваться, морщины, соответственно, разглаживаются.

В случае с устранением гиперпигментации или лечением сосудистых патологий используется тот же протокол, но меняются фильтры. Спектральное преобразование позволяет деструктивно воздействовать на клетки меланоциты, производящие и аккумулирующие пигмент меланин. В борьбе с куперозом энергия направляется на восстановление поврежденных капилляров, спаивая их стенки посредством выделяемого тепла. Для лечения акне предусмотрен протокол Forever Clear, при котором поочередно задействуется синее, желтое и инфракрасное излучение.

Механизм регенерации тканей продолжает работать автономно как в юные годы, поэтому эффект сохраняется очень долго. Этому способствует генная экспрессия, но следует учесть, что продолжительность эффекта зависит от того, как женщина поведет себя до и после BBL процедуры. Большее значение имеет постпроцедурный период, потому что подготовки как таковой не требуется. Об этом расскажем отдельно.

Кому нельзя проходить BBL фототерапию

Хотя широкоспектральный свет BBL безвреден для организма и не вызывает побочных реакций, к фототерапии есть свои противопоказания. Например, процедуру не проводят при наличии на коже свежего загара, поскольку большая концентрация меланина будет препятствовать прохождению лучей. Энергия в этом случае не будет доставлена в нужный слой, и фотоомоложение окажется бессмысленным.

Также есть ряд заболеваний, относящихся к абсолютным противопоказаниям:

  • повышенная чувствительность к световому излучению;
  • все виды онкологических заболеваний;
  • атопический и аллергический дерматит;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • системное заболевание Либмана.

Самый частый вопрос: можно ли во время беременности делать BBL процедуру? До и после родов фототерапию не назначают, причем противопоказанием является не только сама беременность, но и лактация (период вскармливания грудью). Связано это с гормональным фоном, который сильно неустойчив в этих состояниях.

Невозможно предугадать, как отреагирует организм на воздействие светом при гормональном дисбалансе, и велика вероятность побочных реакций, осложнений и даже диффузной пигментации. Помимо этого, может повыситься выработка ферментов, разрушающих коллаген, что негативно скажется на эффекте омоложения.

Не стоит беспокоиться из-за противопоказаний, если врач-косметолог случайно выявит их на консультации. Отказав в BBL, он обязательно подберет другую непротивопоказанную методику, и вопрос решится в любом случае.

Наконец подошло время узнать о постпроцедурных рекомендациях BBL, что нельзя после процедуры делать и как к ней правильно подготовиться.

Что нужно делать перед BBL фотоомоложением

Фототерапия на аппарате Joule Sciton - безоперационный метод омоложения, значит, никакой специальной подготовки к себе не требует. Между тем, для достижения лучшего и быстрого результата врачи-косметологи рекомендуют не принимать антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты и лекарства на основе ретиноевой кислоты за неделю до назначенного сеанса.

Стоит подумать о том, что загар относится к противопоказаниям, и воздержаться от пляжных развлечений, а также походов в солярий минимум за пару недель до фототерапии. Все это время надо защищать кожу от ультрафиолета с помощью средств SPF. Есть еще одна важная рекомендация: за 4-5 дней до процедуры нужно полностью отказаться от алкоголя. Присутствие спирта в крови приводит к постпроцедурным осложнениям и снижает выраженность эффекта.

Первые дни после BBL: ограничения и советы по уходу

Если фототерапия проводится на аппарате Joule Sciton, то постпроцедурное восстановление не понадобится. Однако слишком сильно расслабляться не стоит, потому что в течение двух недель придется соблюдать правила ухода за кожей и придерживаться некоторых ограничений. Речь идет о рекомендациях относительно BBL процедуры до и после проведения сеанса.

Механизм регенерации, который был активирован в результате селективного фототермолиза, набирает обороты постепенно. Ему нельзя препятствовать какое-то время, иначе процессы могут остановиться, не достигнув полного омоложения кожи. Это объясняет важность выполнения рекомендаций, ведь их дают не беспричинно.

Защита кожи от ультрафиолета стоит на первом месте: прямое солнечное воздействие моментально обнуляет результат фототерапии, поэтому рекомендуется наносить на лицо средства SPF с индексом 50, обеспечивающие максимальную протекцию. Увлажнять кожу следует ежедневно, но только теми кремами и лосьонами, которые назначит врач-косметолог.

Теперь рассмотрим ограничения по BBL, что нельзя после процедуры:

  • мыть лицо горячей/сильно теплой водой первые два дня после фототерапии;
  • загорать на пляжах, посещать солярий в течение двух недель;
  • принимать все виды прогревающих процедур, таких как горячая ванна, сауна или баня (две недели);
  • купаться в хлорированном бассейне две недели, хлор провоцирует деструктивные реакции в коже;
  • заниматься пилингом, наносить на кожу скрабы и другие абразивные средства первые десять дней;
  • заниматься активными и силовыми видами спорта семь дней;
  • использовать декоративную косметику первые 3-4 дня;
  • употреблять алкоголь в любом количестве четыре дня после сеанса.

Рекомендуется поддерживать нормальный водно-солевой баланс, для этого нужно пить побольше минеральной негазированной воды, не меньше полтора литра в сутки. Чай, кофе, соки, кипяченая вода не идут в счет. Питание тоже имеет значение для регенерации тканей, так что, есть смысл его сбалансировать и рационализировать.

Это общие рекомендации и ограничения, которые врач-косметолог дает по завершении BBL процедуры. До и после нее могут быть дополнительные индивидуальные указания, поэтому список считается открытым. Ограничения вполне щадящие и не могут нарушить привычный порядок жизненной организации. Через две недели можно делать что угодно, но с уверенностью в том, что свежесть молодой кожи сохранится на годы.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA