г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Эффект фотоомоложения BBL: все о процедуре

Прошли те времена, когда молодость измерялась количеством прожитых лет и генетической способностью сохранить былую свежесть. Сегодня возраст женщины перестал иметь значение, и все благодаря аппаратной косметологии, которая приблизилась к пику технологического развития. Наибольшим спросом пользуется инновационная BBL процедура, эффект от которой держится годами. Она доказала не только свою эффективность, но и безопасность.

Что это такое?

BBL - это усовершенствованное безоперационное фотоомоложение лица. Фото до и после процедуры наглядно показывает, как восстанавливается контур и молодеет кожа: она становится светлой, гладкой и подтянутой. Количество сеансов устанавливает врач-косметолог, кому-то достаточно двух, а кому-то требуется больше. Все зависит от вида и тяжести проблемы.

Первичный результат после фотоомоложения женщины видят сразу, но это лишь начало преобразования. Эффект усиливается с каждым днем, а после курса процедур исчезают все возрастные изменения, и кожа оживает в буквальном смысле.

Как же удается продлить молодость, если ресурс организма практически исчерпан? Секрет в технологии воздействия широкополосным светом (Broad Band Light), для удобства используется аббревиатура BBL.

Волны широкополосного света обладают мощным терапевтическим свойством, и при определенной интенсивности способны активировать регенерацию тканей. Это сложный биохимический процесс, который протекает на клеточном уровне.

Помимо борьбы со старением, процедуру также назначают для удаления пигментации и лечения кожных заболеваний. Иногда решаются сразу несколько задач в рамках одной процедуры фотоомоложение BBL. До и после сеанса пациентку не ограничивают ни в чем, ни подготовка, ни реабилитация не требуется.

Это главное преимущество, ведь после сеанса хочется жить обычной жизнью, ходить в публичные места, а не сидеть дома с красным опухшим лицом. Отсутствие реабилитации - далеко не единственный плюс BBL процедуры, отзывы пациентов указывают на их бесчисленное количество. Чтобы узнать больше о целебной силе широкополосного света, проведем детальный обзор BBL, выясним, как происходит омоложение кожи, всем ли подходит процедура.

Принцип действия BBL

Начнем с того, что аппараты BBL - это не просто косметологические приборы, излучающие широкополосный свет, а медицинская установка со своим программным обеспечением, со множеством фильтров, насадок, модулей, системой охлаждения и искусственным интеллектом. Это сверхдостижение аппаратной косметологии, поэтому столько разговоров вокруг BBL процедуры. Фото дает лишь поверхностное представление об этой сложной системе, а весь потенциал раскрывается в процессе работы аппарата.

Функциональные возможности определяются набором цветовых фильтров с разным индексом, которые предназначены для решения конкретных проблем. Более того, предусмотрены запатентованные протоколы, ускоряющие тот или иной эффект: Forever Clear, Forever Young, Skin Tyte. Безопасность обеспечивает система криогенного охлаждения, исключающая даже гипотетические ожоги.

Волны широкополосного света абсолютно безвредны для организма. Они исходят из манипулы с двойными лампами, оснащенными демпфирующим адаптером. Преобразованию световых импульсов способствуют установленные фильтры, а далее происходит трансформация энергии в тепло, которое активирует регенеративные процессы. По сути, это селективный фототермолиз, в результате которого обновляются клетки и синтезируются вещества, необходимые для упругости кожи (коллаген с эластином).

Так происходит фотоомоложение, эффект от процедуры заставляет поверить в чудеса. Однако BBL решает не только возрастные проблемы, часто процедуру назначают для борьбы с пигментацией, сосудистыми патологиями, комедонами. В каждом случае устанавливается соответствующий фильтр, и энергия широкополосного света направляется по назначению. По окончании BBL процедуры результат ошеломляет женщин, и не остается никаких следов воздействия.

Принято говорить, что BBL является альтернативой пластической хирургии, но на самом деле, это нечто большее. С помощью пластики хирурги искусственно подтягивают дряблую кожу, которая от этого нисколько не молодеет. Аппаратное фотоомоложение, напротив, обновляет ткань за счет собственных ресурсов организма. Оно активирует механизм естественной регенерации без единого повреждения кожи.

Самый частый вопрос: больно ли делать BBL? Отзывы о процедуре удивят всех, поскольку в описаниях часто присутствует слово "комфорт". Это правда, потому что ощущается ласкающее тепло и приятное щекотание. Боли нет, поэтому не применяется даже поверхностная анестезия, а сеанс в среднем длится полчаса.

Какие проблемы решает BBL фототерапия

Воздействие широкополосным светом назначается в зрелом возрасте для борьбы со старением, а в молодом - для его предотвращения, так сказать, в профилактических целях. А почему стареет кожа? Потому что так устроена физиология человека. За упругость кожи отвечают два основных белка: коллаген и эластин, но после прекращения роста тела, организм уменьшает их выработку.

Это не значит, что после 30-40 лет организм не способен синтезировать коллаген с эластином в достаточном количестве, просто он не делает этого из-за генетической программы. А возможность и ресурсы есть, что и становится ключом к отгадке для косметологов в вопросе о продлении молодости.

Энергия широкополосного света, помимо общих задач, активизирует фибробласты, которые отвечают за синтез коллагена с эластином, и тонус кожи приходит в норму. На этом основано фотоомоложение лица, эффект подтверждает естественную подтяжку кожи.

Помимо борьбы с морщинами и дряблостью кожи, фототерапию BBL назначают по ряду других показаний:

  • артериальные сосудистые нарушения;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • меланоцитарная пигментация, лентиго;
  • все другие виды пигментации;
  • расширенные поры, черные точки;
  • папулы, пустулы, комедоны;
  • купероз, розацеа, гемангиомы;
  • последствие угревой болезни (постакне).

С помощью инфракрасного фильтра, и используя протоколы Forever Young или Skin Tyte, удается разгладить самые глубокие морщины и восстановить поплывший от времени овал лица. BBL фото после процедуры доказывает тот факт, что врачи-косметологи буквально скульптурируют лицо, а инструментом является не скальпель или инъекции, а широкополосный микроимпульсный свет.

Кому фотоомоложение BBL противопоказано

Безвредность широкополосного света доказана и наукой, и практикой, но это не значит, что процедуру назначают всем без исключения. К фотоомоложению BBL, как и к любой другой косметологической методике, есть противопоказания, которые нужно иметь в виду. К счастью, их немного. На консультации врач-косметолог должен удостовериться, что нет ничего, что препятствует проведению фотоомоложения. Эффект будет зависеть от этого прежде всего.

Если пренебречь противопоказаниями, то результативность будет нулевая в любом случае. Но есть и худший вариант, например, обострение болезней в стадии ремиссии, побочные реакции, осложнения. При выявлении заболеваний или состояний, входящих в список противопоказаний, врач откажет в BBL фототерапии, но он обязательно предложит альтернативный метод омоложения. К противопоказаниям относятся:

  • онкологические заболевания;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • повышенная светочувствительность;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • гиперплазия щитовидной железы;
  • аллергический дерматит.

Во время беременности и в период вскармливания грудью также не назначают фотоомоложение лица. Результат процедуры в этих состояниях будет плачевный, так как нестабильный гормональный фон сыграет злую шутку. Во-первых, могут быть тяжелые осложнения, во вторых, велика вероятность обратной реакции, то есть, усиленного синтеза меланоцитов, вызывающих пигментацию. Рисковать не стоит, лучше заняться омоложением по окончании лактации.

Свежий загар - еще одно противопоказание к BBL фотоомоложению. Результат, как и в случае с беременностью, будет отсутствовать, потому что избыточный меланин станет препятствием для прохождения лучей широкополосного света. Световые волны будут бороться с меланином и в итоге поглотятся им, не достигнув ретикулярного слоя кожи. Если в день проведения процедуры на лице окажется загар, врач будет вынужден перенести сеанс на 2-3 недели.

Что делать после BBL фотоомоложения

Как было сказано ранее, после сеанса можно идти по своим делам и вести обычную жизнь. Между тем врач-косметолог всегда дает постпроцедурные рекомендации по уходу за кожей, чтобы BBL процедура эффект закрепился надолго. Подчеркнем, к рекомендациям нужно отнестись серьезно, иначе запущенный механизм регенерации остановится.

Ничего сложного в этом нет, и двухнедельные ограничения никак не нарушат привычный образ жизни. Список рекомендаций следующий:

  • избегать прямого попадания солнечных лучей, не посещать солярий две недели;
  • не умываться горячей водой как минимум двое суток;
  • первые две недели отказаться от распаривающих мероприятий (баня, сауна, горячая ванна);
  • 4-5 дней после процедуры не употреблять алкоголь ни в каком количестве;
  • не пользоваться декоративной косметикой первые 2-3 дня;
  • отстраниться от физических нагрузок на неделю.

На этом ограничения заканчиваются, а через две недели можно делать что угодно. От BBL фотоомоложения эффект будет держаться от года до трех, в зависимости от особенностей организма.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA