г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Что лучше, фотоомоложение BBL или пилинг?

Современная косметология позаботилась о том, чтобы женщины с возрастом молодели и расцветали. Для этого существует множество безоперационных методов по устранению признаков старения и эстетических дефектов. Между тем есть разница между реальным омоложением и временным улучшением состояния кожи. Возникает дилемма: фотоомоложение или пилинг, чему отдать предпочтение.

Нет сомнений в том, что аппаратные методы намного эффективнее, а фотоомоложение пользуется наибольшим спросом. Отметим, речь идет о BBL фототерапии, заменившей устаревшую IPL. Это единственная антивозрастная процедура, способная не только омолодить кожу, но и удалить патологии, связанные с нарушением сосудистой системы. Подросткам ее назначают для борьбы с угревой сыпью, женщинам после родов она подтягивает кожу и избавляет от пигментации.

Рассуждая о том, что выбрать, BBL фотоомоложение или пилинг, первым делом вспоминаешь о безопасности. Многие до сих пор делают химический пилинг и не жалуются на побочные реакции, но если почитать отзывы, то легко убедиться в обратном. Все-таки BBL считается вершиной достижений аппаратной косметологии, и безопасность стоит на первом месте. Безболезненность и отсутствие реабилитации после сеанса уже говорят о многом.

Чтобы определиться с выбором, фотоомоложение или пилинг, нужно знать все плюсы и минусы обеих процедур. Поэтому проведем подробный обзор и выясним, что из себя представляет BBL-фототерапия. Стоит ли отказаться от старых методов в пользу современных технологий.

BBL фотоомоложение: понятие, принцип действия

Начнем с аббревиатуры BBL, в которой заключается концепция технологии светового омоложения. Расшифровывается она как Broad Band Light, что в переводе на русский язык означает широкополосный свет. Будет ли эта информация полезна при оценке, что лучше, фотоомоложение или пилинг? Скорее она станет основой для понимания принципа BBL терапии.

Именно широкий спектр светового излучения является активатором регенеративных процессов, в результате которых ткань обновляется естественным путем. Кожа при этом сохраняет целостность на 100%, что является главным преимуществом. В основе технологии лежит воздействие широкополосным светом на ретикулярный и мышечно-апоневротический слои кожи, а процедура получила сразу несколько названий: фотоомоложение BBL, фототерапия BBL, фототермолиз BBL. Смысл от названий не меняется.

Как это происходит

Процедура проводится на аппарате Sciton американской компании Joule. Другие аппараты менее эффективны и не обеспечивают должную безопасность, поэтому их не стоит рассматривать в качестве вариантов. Чтобы ответить на вопрос, что выбрать, фотоомоложение или пилинг, надо выяснить, как работает BBL Sciton. В зависимости от решаемой проблемы (морщины, пигментация, купероз, акне), на манипулу устанавливаются соответствующие фильтры, и широкополосный свет начинает воздействовать с заданной интенсивностью.

Для усиления эффекта применяются запатентованные модули: Forever Young, Forever Clear, Skin Tyte. Принцип действия следующий: при омоложении кожи, то есть, при устранении возрастных изменений волны широкополосного света проникают во все слои кожи, включая мышечно-апоневротический, и трансформируют энергию в тепло, которое служит сигналом к активации регенеративных процессов. Происходит селективный фототермолиз: старые клетки коагулируются и утилизируются, а на их месте образуются новые.

Выделяемое тепло активизирует инертные клетки соединительной ткани (фибробласты), отвечающие за синтез коллагена с эластином. От этих веществ зависит упругость и пластичность кожи, но в зрелом возрасте организм резко сокращает их выработку. Причиной возрастных изменений является нехватка коллагена с эластином, а широкополосный свет стимулирует их синтез. В этом случае используются модули Forever Young или Skin Tyte.

При лечении кожных заболеваний или устранении пигментации устанавливаются фильтры с другим индексом и подключается модуль Forever Clear. Световые импульсы, соответственно, направляются в нужный слой кожи, решая ту или иную проблему. К примеру, в борьбе с пигментацией лучи разрушают меланоциты (производители пигмента меланина), а при лечении купероза они склеивают стенки травмированных сосудов.

Для достижения и закрепления результата требуется несколько сеансов на BBL Sciton с двухнедельным перерывом между ними. После прохождения курса процедур эффект будет держаться от полтора года до трех, независимо от образа жизни. Фотоомоложение или пилинг? Еще рано говорить об этом, сначала прозондируем, насколько безопасно фотоомоложение и всем ли оно подходит.

Насколько безопасна фототерапия на аппарате BBL Sciton

BBL Sciton - это не просто косметологический прибор, а многофункциональная аппаратная установка нового поколения. Широкий спектр возможностей указывает на универсальность оборудования при решении, казалось бы, нерешаемых задач. Все намного серьезнее, а о безопасности производитель позаботился в первую очередь.

Система криогенного охлаждения не позволяет температуре пересечь порог допустимости, поэтому ожоги исключены полностью. В вопросе, фотоомоложение или пилинг, уже хочется выбрать первое, потому что пилинги в плане безопасности - всегда лотерея.

Двойные лампы с демпфирующим адаптером и семь вариантов цветовых фильтров демонстрируют такие результаты, о которых в мире пластической хирургии только мечтают. Волны широкополосного света абсолютно безвредны для организма, а для кожи они становятся источником исцеления. После фототерапии на BBL Sciton не остается ни единого следа воздействия, нет отеков, припухлостей, покраснения. Сеанс длится 30-50 минут, и можно сразу идти по своим делам без какой-либо реабилитации.

Побочных реакций, тем более осложнений тоже не бывает, в отличие от других методов омоложения. Это подтверждают и отзывы пациенток, и сертификаты практически всех мировых департаментов здравоохранения. Особое одобрение аппарат получил от Росздравнадзора, что окончательно доказывает безопасность процедуры на интеллектуальном BBL Sciton.

Многие интересуются, какие ощущения во время воздействия широкополосным светом, больно ли это. Заверим, что ощущения максимально приближены к приятным: растекающееся по лицу тепло и ненавязчивое щекотание. В связи с отсутствием боли даже у женщин с низким болевым порогом анестезия не применяется ни в каком виде.

Продолжим разбираться, фотоомоложение или пилинг, поскольку BBL подходит не всем. Есть ряд противопоказаний, при выявлении которых врач-косметолог вынужден отказать в процедуре.

Противопоказания к BBL фототерапии

Аппарат Sciton обеспечивает безопасную и безвредную BBL-процедуру, но она остается таковой только при отсутствии противопоказаний. Их немного и тем не менее нужно учитывать этот нюанс. Серьезного вреда здоровью широкополосный свет не нанесет, однако могут возникнуть побочные реакции и осложнения. Еще важно помнить о том, что фотоомоложение вопреки противопоказаниям не будет эффективным.

Перед назначением процедуры врач-косметолог обязательно проводит консультацию, на которой он не только осматривает кожу и беседует с пациенткой, но и тщательно изучает анамнез. В лицензированных клиниках это является непреложным правилом, так как врач несет полную ответственность и за результат, и за здоровье женщины.

При выявлении противопоказаний фототерапия не назначается, но вместо нее подбирается альтернативная методика, не противоречащая анамнезу. Список противопоказаний по болезням следующий:

  • онкологические заболевания;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • гиперчувствительность к свету;
  • аутоиммунные полиэндокринопатии;
  • атопический и аллергический дерматит;
  • гиперплазия щитовидной железы.

Фотоомоложение или пилинг не назначаются во время беременности, а также в период вскармливания грудью. В этих состояниях широкополосный свет может вызвать обратную реакцию, при которой активируется бесконтрольный синтез меланина, вызывающий пигментацию. Причина этой реакции в гормональной нестабильности, поэтому лучше отложить процедуру на потом.

Фототерапия на аппарате BBL Sciton также противопоказана при наличии свежего загара. Врач вынужден будет перенести процедуру на 2-3 недели, пока загар полностью не сойдет. Объясняется это тем, что избыточный меланин будет препятствовать прохождению широкополосных лучей в глубокие слои кожи, а это негативно скажется на результате.

Почему BBL омоложение пользуется большим спросом

Универсальность BBL процедуры выводит ее на вершину рейтинга среди всех anti-age методик. Технология действительно беспрецедентная, потому что спектр возможностей позволяет решать самые разные задачи. Фототерапию назначают не только для омоложения кожи или устранения эстетических дефектов, но и для лечения дерматологических патологий. Она не может не пользоваться спросом, хотя бы по этой причине, это к вопросу о выборе, фотоомоложение или пилинг.

Для большего убеждения приведем список основных показаний к процедуре:

  • все возрастные изменения;
  • ранние мимические морщины;
  • пигментация и гиперпигментация;
  • ретикулярный прогрессирующий меланоз;
  • меланоцитарная дисплазия;
  • пойкилодермия Сивата;
  • телеангиэктазии (капиллярные сетки);
  • капиллярная ангиодисплазия;
  • купероз, розацеа, гемангиомы;
  • расширенные поры, черные точки;
  • комедоны, милиумы, папулы, пустулы;
  • постакне (последствие угревой сыпи).

Самое удивительное то, что можно решить сразу несколько проблем в рамках одной процедуры, причем регенеративные процессы тканей будут активированы в любом случае. Кожа получит мощнейший импульс к естественному омоложению независимо от возраста, восполнится дефицит всех недостающих веществ. Подчеркнем, терапия проходит без единой инъекции или хирургического вмешательства.

Мучительная дилемма, фотоомоложение или пилинг, подходит к логическому разрешению. Помимо огромного списка показаний, у процедуры есть много других плюсов:

  • комфорт и безболезненность;
  • в среднем сеанс длится полчаса;
  • первичный эффект виден сразу;
  • продолжительность окончательного эффекта минимум полтора года;
  • не требуется подготовка к процедуре, равно как и реабилитация после нее;
  • нет побочных реакций, осложнений, негативных последствий;
  • безопасность высшей степени, исключающая травмы.

Остается рассмотреть, что из себя представляет химический пилинг, чтобы дать объективную оценку обеим процедурам. Женщины сами решат, что им делать, BBL фотоомоложение или пилинг.

Глубокая эксфолиация или химический пилинг

В свое время химический пилинг был настоящим прорывом в мире косметологии, ведь это была первая безоперационная процедура по устранению эстетических дефектов и улучшению состояния кожи. Она актуальна и сегодня, поскольку эффективность в решении косметических проблем сопоставима с результатами аппаратных методик. Кожа обретает свежий здоровый вид без признаков старения.

Суть химического пилинга заключается в нанесении на кожу эксфолиантов - раствора кислот, способствующих отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса с их последующим восстановлением. Натуральные альфа-гидрокислоты способны воздействовать на фибробласты, синтезирующие коллаген с эластином, а также запускают регенеративные процессы по типу аппаратной фототерапии.

Возвращаемся к вопросу, фотоомоложение или пилинг. Химическая эксфолиация станет равносильной альтернативой, если BBL фотоомоложение окажется противопоказанным. Минус процедуры в том, что невозможно полностью удалить глубокие морщины и требуется время на реабилитацию.

После химического пилинга на лице остается выраженное покраснение, которое держится от недели до двух. Порадоваться результату можно будет только после спадения красноты. Но одной процедуры далеко не достаточно для получения нужного эффекта.

Что выбираем в итоге?

На самом деле, выбирать ничего не придется, потому что процедуры назначает врач-косметолог исходя из типа и состояния кожи, возраста, а также анамнеза. Только он может сказать, что подойдет в конкретном случае, фотоомоложение или пилинг, но знать о возможностях процедур конечно надо.

Из обзора видно, что современные технологии ушли далеко вперед и методы аппаратной косметологии намного эффективнее. Но и к ним бывают противопоказания, так что все в этом мире относительно. Главное, что есть способы продлить молодость без сложных операций, и нет лучшей мотивации, чем стремление увидеть себя в зеркале молодой и красивой.

Запись на консультацию к врачу-косметологу - первый шаг на пути к омоложению и красоте.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA