г. Москва, ул. Арбат, 23с2, м. Арбатская с 10.00 до 22.00

Блог

Безоперационный SMAS-лифтинг: все плюсы и минусы

В эпоху стремительного развития аппаратной косметологии стало возможным сохранить молодость и упругость кожи без хирургического вмешательства. Для этого нужно принять пару сеансов ультразвукового SMAS-лифтинга и забыть о возрастных изменениях на долгое время.

Мгновенная подтяжка кожи достигается за счет уплотнения коллагеновых волокон с последующим восстановлением мышечно-апоневротического слоя. Кожа при этом сохраняет целостность, поэтому постпроцедурная реабилитация не требуется. Преимущества СМАС лифтинга можно перечислять долго, однако есть и скептические настроения по отношению к процедуре.

У некоторых женщин остались неверные ассоциации со словом "лифтинг", потому что раньше этим занимались исключительно хирурги. Но пластическая хирургия не ставит перед собой задачу омолодить кожу в буквальном смысле, она лишь имитирует подтянутость кожи, и в большинстве случаев неудачно. Лицо начинает выглядеть неестественно, и все сразу понимают, что была сделана пластика.

В основе аппаратной косметологии, напротив, лежит клеточная теория и цитологические исследования, которые позволяют активировать регенерацию ткани без ее повреждения. В этом заключается концепция истинного омоложения и цель процедуры СМАС лифтинг. Польза от нее не только в визуальной эстетике, но и в улучшении внутренних репаративных процессов кожи.

Чтобы выяснить, имеет ли СМАС лифтинг недостатки, нужно рассмотреть процедуру с разных сторон. Информация в интернете не всегда достоверная, часто с характерной авторам предвзятостью. К примеру, клиники заинтересованы в продаже услуги, поэтому говорить о недостатках им невыгодно. Продавцы якобы омолаживающей космецевтики, наоборот, пытаются убедить женщин во вреде процедуры, чтобы сбыть залежавшийся товар.

Опираясь исключительно на факты, проведем подробный обзор ультразвукового SMAS-лифтинга, анализируя его сильные и слабые стороны. Далее женщины сами сделает вывод, стоит ли делать СМАС лифтинг.

Понятие SMAS

Подтяжка кожи в рамках процедуры СМАС-лифтинг является результатом укрепления волокон мышечно-апоневротического слоя SMAS. Об этом слое мало кто слышал, хотя у всех на слуху непонятное слово "СМАС". На самом деле, аббревиатура английская и расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System. Находится SMAS между подкожно-жировой клетчаткой и поверхностной мимической мускулатурой, что довольно глубоко для косметологических манипуляций.

Раньше, на уровне мышечно-апоневротического слоя могли работать только хирурги, но все изменилось с появлением СМАС лифтинга. Мнение врачей-косметологов сводится к тому, что метод не требует доработки, поскольку раскрыт весь потенциал возможностей влияния на ассимиляцию клеток и биосинтез веществ. Обновление изношенной ткани за счет внутренних ресурсов организма - это уже невероятное достижение в области эстетической медицины.

Мышечно-апоневротический слой выполняет функцию главного биологического каркаса, поэтому он представляет огромный интерес. Именно СМАС удерживает все ткани лица от провисания под силой гравитации и выпрямляет кожу после ее деформации. Состоит эта структура из связывающих фасций и сухожилий (апоневрозов), служащих основой мышечно-апоневротического слоя. Апоневрозы представляют собой плотные переплетения коллагеновых волокон и фибрилл эластина.

SMAS система справляется со своей задачей только при достаточном синтезе коллагена, в противном случае волокна слабеют и не могут удерживать кожу в подтянутом состоянии. Она начинает обвисать и морщиниться, а все попытки подтянуть ее воздействием на верхние слои оказываются тщетными. Проблему нужно решать только на уровне мышечно-апоневротического слоя.

Почему организм вырабатывает недостаточно коллагена, чтобы кожа оставалась подтянутой? В этом виновата физиология человека: после 25 лет синтез коллагена постепенно уменьшается, а к сорока годам кожа испытывает его острый дефицит. В зрелом возрасте вопрос, делать ли СМАС лифтинг аппаратный, наиболее актуальный, и по правде говоря, это единственный выход, если нет желания делать опасную операцию с непредсказуемым результатом.

Обзор процедуры SMAS-лифтинг

Основой методики является технология High Intensity Focused Ultrasound, сокращенно HIFU, что означает воздействие высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком. Процедура проводится на интеллектуально оснащенных аппаратах HIFU Doublo (компания Hironic) и Ultraformer MPT (компания Classys), предназначенных для быстрого восстановления коллагеновых волокон мышечно-апоневротического слоя.

Они обеспечивают абсолютно безопасный СМАС лифтинг, плюсы которого не только доминируют над минусами, но и полностью обнуляют их. Волны сфокусированного ультразвука безвредны для организма, а на этих аппаратах они исключают даже малейшее повреждение кожи, побочные реакции или осложнения. При этом ультразвук легко проходит через все слои кожи и жировую клетчатку, достигая мышечно- апоневротического слоя.

Воздействие сопровождается молекулярной вибрацией, в результате чего выделяется тепло, необходимое для уплотнения волокон старого коллагена. Уплотняясь, они автоматически подтягивают кожу, а далее происходит ремоделирование коллагеновой структуры. Фибробласты (производители коллагена с эластином) при термокоагуляции старого коллагена выходят из инертного состояния, и начинают активно синтезировать новый. Старый коллаген утилизируется иммунными клетками макрофагами.

Волокна мышечно-апоневротического слоя приходят в норму в течение двух недель, но первичный лифтинг-эффект виден еще на стадии уплотнения старых коллагеновых волокон. Сразу после процедуры, которая длится 15-20 минут, можно идти по своим делам, никакая реабилитация не требуется. Пожалуй, это одно из решающих преимуществ SMAS лифтинга, минусы очень сложно найти.

На аппаратах HIFU Doublo и Ultraformer MPT анестезия не применяется вообще, потому что процедура безболезненная и комфортная. Эффект молодой подтянутой кожи держится минимум полтора года, а одного сеанса вполне достаточно для достижения нужного результата. В пабликах часто рассказывают, что после SMAS-лифтинга наблюдается легкая отечность и покраснение. Насколько правдивы такие рассказы?

Все нежелательное произойдет только в том случае, если использовать аппараты других моделей, особенно неизвестных производителей. Вот почему мы делаем акцент на HIFU Doublo или Ultraformer MPT, они равносильны по эффективности и безопасности.

Кому SMAS-лифтинг противопоказан

К ультразвуковому SMAS-лифтингу, как и ко всем аппаратным методам, есть свои противопоказания, игнорировать которые нельзя ни в коем случае. Это не минусы СМАС лифтинга, а забота о здоровье пациентов, ведь если провести процедуру вопреки противопоказаниям, то побочные реакции и осложнения непременно возникнут. Перед назначением СМАС-лифтинга врач-косметолог обязан удостовериться, что у пациентки нет следующих заболеваний:

  • онкологические болезни;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • системная красная волчанка;
  • рецидивирующий полихондрит;
  • фиброзная остеодистрофия;
  • воспаления в местах воздействия.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг также не назначают во время беременности и в период вскармливания грудью, потому что в этих состояниях у женщин наблюдается гормональная неустойчивость. Колебания гормонов могут спровоцировать непредвиденную реакцию, либо активизировать ферменты, расщепляющие коллаген. В последнем случае процедура окажется неэффективной.

Резюмирование преимуществ и недостатков SMAS-лифтинга

Массовый спрос на ультразвуковую подтяжку кожи говорит о высокой эффективности процедуры, ведь если бы женщины не получали желаемого результата, SMAS-лифтинг был бы вне обсуждения. Сильных сторон очень много:

  • на обработку лица уходит максимум 20 минут;
  • одного сеанса в большинстве случаев достаточно;
  • эффект молодой подтянутой кожи держится до двух лет и больше;
  • перед процедурой не нужно проходить особую подготовку;
  • полная безболезненность, анестезия не понадобится даже при низком болевом пороге;
  • мгновенный первичный результат, который продолжает усиливаться в течение двух недель;
  • отсутствие побочных эффектов, осложнений, негативных последствий;
  • минимальное количество противопоказаний в отличие от других аппаратных методов омоложения;
  • естественный вид лица, кожа не перетягивается, мимика сохраняется;
  • терапевтическое действие сфокусированного ультразвука улучшает репаративные процессы кожи;
  • процедура подходит ко всем типам кожи, назначается в любом возрасте, начиная с 18 лет.

Отсутствие реабилитационного периода является преимуществом номер один, так как женщины не хотят отсиживаться дома с покрасневшим или отекшим лицом. Однако есть смысл повторить ранее сказанное: это возможно только на аппаратах HIFU Doublo или Ultraformer MPT.

Некоторые женщины задают смелые вопросы, например, чем вреден СМАС лифтинг? Вред возможен только если процедура проводится в салонах с сомнительной репутацией, в них обычно используется устаревшее или несертифицированное оборудование. Косметологи там тоже самоучки без медицинского образования и разрешения на проведение ультразвукового SMAS-лифтинга.

В лицензированных косметологических клиниках врачи-косметологи несут ответственность и за результат процедуры, и за здоровье пациентки, поэтому неудачный SMAS-лифтинг исключается. При выявлении противопоказаний, будет назначена альтернативная методика, так что все возрастные изменения будут устранены в любом случае.

Все с нетерпением ждут, когда начнем описывать минусы СМАС лифтинга, но опираясь на факт проведения процедуры на HIFU Doublo или Ultraformer MPT, недостатков как таковых нет. Можно было бы сослаться на высокую цену, но и здесь выходит промашка в поиске минусов.

Если поделить сумму за курс процедур на количество дней продолжительности эффекта (от полтора года до двух), то выходит около ста рублей в день. Согласитесь, за молодость и красоту женщины готовы платить в день гораздо больше.

Назад

Свяжитесь с нами любым удобным способом и приходите в гости. Мы будем рады Вам в клинике современной медицины Eternal Beauty.



СВЯЗЬ (С 10.00 ДО 22.00 ЕЖЕДНЕВНО)

+7 (966) 100-22-11

+7 (495) 920-01-11



Запись в WhatsApp


АДРЕС

г. Москва, ул. Арбат, 23с2.
метро Арбатская

Разработанно с лабораторной точностью — INLAB.MEDIA